jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Константин Гольденцвайг и Илья Колосов. Который из них российский шпион?

Интересная история недавно произошла. Связанная с телевидением. Собкор российского НТВ в Берлине Константин Гольденцвайг вдруг дал сногсшибательное интервью какому-то немецкому телеканалу. По поводу Путина и вообще насчет обстановочки в России. Что тележурналиста сподвигло на сей шаг - не совсем понятно. Жил себе в богатой Германии и жил. Получал неплохие деньги. Опять же медстраховка за счет родной компании. Жилье в Берлине оплачивалось. Ребенок маленький попутно имелся. Лгал с экрана - это да. Так и практически все остальные российские журналисты тоже лгали. И до сих пор лгут. Но отлакируют это дело хорошим коньячком или вискарем, забросят в рот бутерброд с ветчинкой - и ничего. Что с Константином случилось? А случилось, что после этого самого интервью его с НТВ уволили. Но тут и удивляться не приходится. А как иначе могло поступить начальство со взбрыкнувшим журналистом? Премию ему, что ли, выписать? И на другие российские телеканалы путь для него закрылся. На счету, между тем, у немецкого Константина к тому времени осталось то ли 300, то ли 400 евро. Долго ли на такие деньги проживешь в Берлине? И страховка перестала оплачиваться, и квартира. Что делать?


Константин Гольденцвайг

В Россию тов. Гольденцвайг так и не подался. Остался в Германии. И вот, смотрю, его репортажи стали появляться на канале RTVi - есть такой в бездонном эфире, вещает вроде как для русских, живущих за рубежом. Канал как бы оппозиционный к нынешней российской власти, новости старается выдавать правдивые. Да и всяких российских оппозиционеров, выступающих по радиостанции "Эхо Москвы", здесь показывают. RTVi имеет корпункты в различных странах, в том числе и в Берлине. Вот куда опальному Константину поначалу можно пристроиться.
Но до недавнего времени это место в Берлине было занято. В самом центре Европы вел уютную телевизионную жизнь Илья Колосов, когда-то мелькавший на московском канале "ТВ Центр". Вел себе и вел - как вдруг сорвался и уехал. Зарплату повыше предложили? А вот и нет. 44-летний красавчик, внешне чем-то похожий на положительных героев американских вестернов, неожиданно всплыл в Минске в качестве ведущего программы "Контуры" на местном канале ОНТ. Давая интервью одному из белорусских изданий, новоиспеченный минчанин простодушно сказал:
-В Москве и Берлине денег мне платили гораздо больше, но для меня это не имеет значения, я очень рад, что попал на ОНТ.
Пойди пойми, что к чему. И денег платят меньше, и о творчестве на белорусском ТВ можно говорить, только крепко зажмурившись. Один товарищ (Илья Колосов) ни с того, ни с сего ушел с телеканала и покинул сытый Берлин. Другой корр. (Константин Гольденцвайг), которому обеспеченная жизнь в Берлине явно нравилась, решил зачем-то свое благополучие похерить. Загадочная славянская душа? Или что-то другое? Может, кому-то было нужно, чтобы у бывшего собкора НТВ появился оппозиционный шлейф? Ведь так он быстрее проникнет в закрытые для него раньше структуры. А Илью Колосова не очень волнует, сколько он получает в Минске, потому что ему хорошо доплачивают в другом месте?
Ребята из Службы внешней разведки России, я не ваш сюжет рассказываю?


Илья Колосов.

Фото: Гугл, Rzn.info

Tags: Совершенно секретно
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments