jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Владимир Ильич Ленин и три его женщины

Вчера исполнилось 93 года с того момента, как умер вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. Мимо такой даты нельзя пройти безмолвно. Похоронили тов. Ульянова на Красной площади в Москве, возведя для этих целей целое сооружение ритуального характера. Картинка в итоге получилась очень интересная.


Владимир Ильич Ленин: кажется, будто он прилег ненадолго, сейчас проснется и встанет.



Ленин покоится на Красной площади в отдельно взятом Мавзолее (попутно замечу, что призывы похоронить Ленина, то есть закопать его тело в землю, мне кажутся не совсем актуальными; он уже фактически похоронен, только в такой спецмогиле; ну, почему бы и нет?).
Неподалеку от него лежит деятельница российского революционного движения Инесса Арманд. Умершую от холеры любимую женщину Владимира Ильича похоронили 12 октября 1920 года на Красной площади у Кремлевской стены. Любопытно, что холеру Инесса Арманд подхватила на станции Беслан - такое знаковое место.


Инесса Федоровна Арманд: красавица, комсомолка, революционерка.

Опять же неподалеку от В. И. находится официальная супруга Ленина Надежда Константиновна Крупская. Она умерла в почтенном 70-летнем возрасте 27 февраля 1939 года, пережив своего знаменитого мужа на 15 лет. Тело Надежды Константиновны кремировали, а урну с прахом поместили в Кремлевскую стену.


Надежда Константиновна Крупская: миловидная задумчивая девушка.

И, наконец, третья женщина самого человечного человека. Речь идет, конечно, о Фанни Ефимовне Каплан, вроде как покушавшейся в 1918 году на жизнь вождя мирового пролетариата. Фанни Ефимовну расстреляли за аркой корпуса № 9 Московского Кремля 3 сентября 1918 года, труп затолкали в бочку из-под смолы и сожгли. А что с пеплом, товарищи? Видимо, там же и рассыпали-развеяли, ну, не мудохаться же еще и с пеплом, задолбались до того в бочку запихивать.


Фанни Ефимовна Каплан: чем-то притягивает к себе.

Инесса Арманд и Надежда Крупская страстно любили Ленина, Фанни Каплан так же страстно его ненавидела. То есть, все трое испытывали к нему весьма сильные чувства, пусть и разного характера. Хотя... говорят же, что от любви до ненависти и наоборот...
Все четверо оказались после смерти неподалеку друг от друга. Так и тусуются там, вдруг призрачно возникая в московском полумраке. Думаю, что Инесса Арманд и Фанни Каплан рядом с Ильичем, а Надежда Крупская - в некотором отдалении. Ведь ее прах замуровали в Кремлевской стене, помните? Кто знает, может Иосиф Виссарионович, имевший все же религиозное образование, специально распорядился так сделать: чтоб не слишком докучала Владимиру Ильичу на том свете.

Фото: Гугл

Tags: История, СССР
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment