jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Как я в белорусской деноминации поучаствовал

Часов в восемь 31. 12. 2016 я вдруг обнаружил, что являюсь обладателем двух тысяч трехсот белорусских рублей в старом исчислении. Шесть купюр: одна тысячная, две пятисотки и три сотни. Между тем оставалось чуть больше двух часов до закрытия магазина, расположенного рядом со мной. Последних два часа, когда за эти еще можно что-то купить в магазине. С завтрашнего дня в торговых точках их перестанут принимать. Конечно, можно не заморачиваться и просто оставить эти деньги у себя. Но зачем? Купюры, похоже, до этого побывали в пытливых детских ручонках, на дензнаках - следы чернил, клея, еще чего-то. Нумизматические отношения с такими бумажками вряд ли завяжешь.


База отдыха Национального банка Республики Беларусь. Красивое местечко, елы-палы...
Фото: Гугл



Тут еще так удачно совпало, что собаку надо было выводить гулять. Ладно, думаю, заодно и в магазин зайду, что-ни будь выкуплю напоследок. И зашел. Народу внутри оказалось так себе, я особо вглубь не заходил, затормозился возле кассы. Смотрю, лежит такая симпатичная махонькая шоколадка и на меня смотрит. "Аленка" называется. Всего 39 копеек стоит. Делаю в уме нехитрые подсчета. Две триста у меня, значит, это по-новому - двадцать три копейки, и еще шестнадцать надо будет добавить медяками.
Выгребаю деньги из кармана. Ох, как недобро на меня посмотрела девушка в фирменном козырьке. Понимаю. Старые деньги надо будет занести в десять бумажек - и все после работы, а тут канун Нового года, хочется побыстрее начать праздновать. Я, говорю, у вас первый новыми деньгами 1 июля расплатился и, наверное, последний, кто старые выдает. Кассирша еще один быстрый взгляд в меня метнула. В нем ясно читалось: "Ну, почему этот придурок именно у нас отоваривается?". Такова жизнь, мысленно отвечаю ей. Такова наша белорусская селяви.
С Новым годом всех! Удачи!

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments