jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Юрий Комягин: Не покупайте в Минске срук. Нигде и никогда.

Смотрю Белорусское телевидение. Появляется на экране унылый товарищ, говорит, что он министр торговли и вдруг заявляет: мол, не покупайте в Минске срук у станции метро. Это опасно. Я сразу насторожился. Ага, думаю, у станции метро этот самый срук продают фальшивый. Но вообще, что это за хрень такая и чем подделка опасна? Не поясняет министр. Вот же ж, понимаешь...
Ладно. Смотрю дальше. Тут градоначальник выплывает ко мне на мутных волнах эфира. И этот туда же - "не покупайте срук у станций метро, это опасно, тра-ля-ля, тополя..." Да что ж это такое, в конце концов? Растолкуйте же простому человеку. Нет, молчат, как партизаны.
Главное, после этих двух выступлений я уже весь в мыслях, как собака в блохах. Бац, милицейский чин в студию затаривается. Краснощекий такой, радостный, с лампасами... Посмотрел в бумажку перед собой и говорит: "Граждане, не покупайте срук на стихийных рынках". И дальше какую-то пургу погнал. Да я его вообще никогда не покупал, ни у метро, ни в каком-либо другом месте.
Пошел я на кухню, налил сотку. Выпил, конечно. Хлебной корочкой занюхал, огурцом малосольным прикусил. Подумал - и еще сто налил. Опять же выпил. Хлебный мякиш из буханки выковырял, огуречной "жопкой" похрустел. Думаю, идите вы со своим "сруком" куда подальше. Это вам, начальникам, его все пытаются впихнуть, а мне еще ни одна собака не предлагала.

Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments