jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Слушаю товарища Дидье: просто... о-е-е!

Как-то в пору туманной юности, слушая композиции бесподобной группы "Спейс", я, отталкиваясь от одной из мелодий Дидье Маруиани, написал такие стишки (будучи, конечно, в состоянии легкого шалфейного обалдения). Я в музыкальных делах вообще слабо ориентируюсь, но там был такой мотивчик: "Тун-ту-ду-тун, ту-ду-ту-тун-тун, ту-ду-дун-тун...". Ну и в таком же духе дальше. В общем, такой, медлячок, под которой легко танцевать, тесно вжимаясь друг в друга и под который потом... под который потом...Ох, что-то даже голова закружилась.


Музыкант Дидье Маруани, молодой и красивый, в пору своей славы в СССР в Москве. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.
Фото: Гугл


Да, стишок, собственно. Вот он:

Я стою, не дыша,
Но ты не пришла,
Но ты не пришла,
Нет, ты не пришла.
Нет.

Жизнь наша грешна,
Ты вновь не пришла,
Ты... ты не пришла,
Нет, ты не пришла.
Нет.


Как ты хороша,
Но ты не пришла,
Но ты не пришла,
Нет, ты не пришла.
Нет

Тихо стонет душа,
Но ты не пришла,
Ведь ты не пришла,
Да, ты не пришла,
Нет, ты не пришла.
Нет.


Стал я искать этот шлягер в Сети. И не нашел, - видимо, плохо искал. Зато обнаружил вот этот http://clips-zone.ru/clip/space-1/secret-dreams. А ведь похоже, гм... гм... ритмически. И красиво так сделан клип. Картинки, эхе-хе, красивые, я вот человек старой формации - мне нравятся. Даже легкая слеза по суровым небритым щекам (моим) проступила.
Да, я ж хотел здесь о Дидье, так безжалостно схваченном в Москве. Что с ним, кстати? Уже отправили на родину, али как?
А Филиппок. Филиппок, конечно, мои стихи не спер, но идею явно спи... позаимствовал. Я так думаю. Предполагаю очень сильно. Ну, что однако с Филиппка? Наш человек, и все тут.

Tags: Ностальжи, Просто жизнь, Стихи
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments