jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Дебил и проститутка. Очерк нравов белорусской глубинки

Ах, эта милая белорусская провинциальная глушь! Ах, эти агрогородки с асфальтной плиткой в центре и гусями в луже посреди улицы на окраине! Как хочется написать что-нибудь такое этакое в духе старой доброй деревенской прозы. Про ромашки какие-нибудь и все такое прочее.


"Ромашки спрятались, поникли лютики, казаться гордою... хватило сил". Помните такой шлягер?
Фото: Гугл


Однако вернемся к нашему сюжету. К конкретному случаю, имевшему место быть. Собралась как-то посреди одной белорусской пущи компания молодежи. Сидели на полянке, любовались природой, конечно, немного выпивали, разговаривали о жизни. И вот в какой-то момент этих посиделок оказалось, что на поляне остались двое - парень (назовем его Вова, можно Вован) и девушка (назовем ее Вера, просто Вера). Остальные как-то к тому времени рассосались, кто на пружинистый белорусский мох прилег, кто еще куда подевался, а эта парочка осталась. Ну, сидели, значит, базарили о том, о сем, всякую лирическую ботву перетирали. Как вдруг Вова внезапно и довольно громко произнес:
-Р-р-раздевайся, с-сука!
Раздеваться Вера, несмотря на то, что было довольно тепло, не захотела, о чем сразу же сообщила Вове. Может быть, зря сообщила, потому что в следующее мгновение Вован нанес два сильных удара по кумполу собеседницы и стал ее душить. Душение - это вообще запрещенный прием. Вера потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила себя лежавшей на той самой поляне с легким беспорядком в одежде. Голова гудела, шея болела, а на губах (не тех, а других, которые женщина обычно прячет от постороннего глаза) обнаружилась подозрительная ссадина. Вера вспомнила все предыдущее и поняла, что с ней произошло.
В общем, довольно скоро Вован оказался в милицейском участке. И тут выяснилось, что половой террорист имеет легкую степень олигофрении, но именно легкую, позволявшую привлечь его к ответственности. В народе таковых товарищей довольно метко называют дебилами. И насчет Веры любопытная информация поступила. Оказалось, что девушка какое-то время тусовалась на знаменитой минской "стометровке", предлагая там интимные услуги. На нее даже был составлен административный протокол за занятие проституцией. Безусловно, принадлежность к древней профессии вовсе не означала, что девушка не обладала половой неприкосновенностью. Совсем нет. В Следственном комитете против Вована возбудили уголовное дело. Улик было предостаточно, сам фигурант во все сознался и раскаялся. Девушка Вера материальных претензий к обидчику не имела (тут одно из двух: либо родственники обвиняемого ей что-то заплатили, либо это особенности белорусской души, ну, что с придурка возьмешь, а что произошло, то произошло, разом больше, разом меньше...) и просила его особо строго не наказывать.
Суд к этому прислушался. В итоге Вован получил четыре года, но не лишения свободы, а ее ограничения. Причем без направления в соответствующее учреждения, а так называемой "домашней химии". Тех, кто разочарован кажущейся мягкостью наказания, спешу успокоить. Во-первых, тут надо работать, а где работать в белорусской глухой деревне, кроме как в колхозе (они теперь называются мудрено - СПК, но как эту штуку ни назови, колхоз есть колхоз)? Работа в этой организации - уже довольно суровое наказание. Потом, с восьми вечера до восьми утра надо находиться дома. И самое главное, пить нельзя. К тебе часа в четыре утра могут завалиться товарищи из уголовно-исполнительной инспекции и проверить. Как в таких условиях жить? Попробуйте на себе. Два нарушения - и пребывание дома сменится лагерной зоной.
Говорят, что Вована после того случая редкие местные девушки обходят стороной. На всякий пожарный. Так что, ему приходится "зажать красоту в мозолистую руку" (как пел один эстрадный деятель) и работать, работать. Честным трудом искупать свою вину.
А девушка Вера... Вполне возможно, стоит по-прежнему в Минске где-нибудь возле здания цирка - дело привычное. Ее-то в свободе не ограничивали, хочешь - в столицу езжай, хочешь - еще куда. Не в колхоз же этот дурацкий идти, в самом деле.
Да... Ах, короче, белорусская природа! Листики там всякие, ромашки... Красота-то какая кругом, красотища!

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments