jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусская милиция возбудилась на красавицу Виолетту из Минска

И снова в новостных лентах замелькало это имя. Модель Виолетта, устроившая нетривиальную фотосессию ранним летним утром в самом центре Минска таки возбудила белорусскую милицию.


Гражданы Минска, ваш покой нарушен.


Как только она, родимая, узрела соответствующие снимки в Сети, то разродилась в итоге неким рапортом, после чего началась ПРРРОВЕРКА. Проверка чего? А вот... не подпадают ли данные действия (фотографирование ранним утром в центре Минска) под действие статьи 17.1 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает ответственность за мелкое хулиганство.
Кстати, данная статья определяет, что же такое мелкое хулиганство. Читаем:
"Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест".


Зададимся вопросом: под что же тут можно подверстать фотосесссию? Под "другие умышленные действия... выражающиеся...". Ну и так далее. А "другими умышленными действиями" можно обозвать все, что угодно, даже глазом не моргнув.
Вот. И "решение по данному вопросу, когда закончится проверка, будет принимать суд", заявил пресс-секретарь Минского ГУВД подполковник милиции Александр Ластовский.
Тут, конечно впору воскликнуть: а судьи кто? Какой-нибудь чувак в странной поповской рясе, успешно вступивший в период ранней импотенции (работенка нервная в наших реалиях тому способствует), или тетка в неудовлетворенном состоянии (такие мысли приходят в голову практически каждому гражданину, кто начинает общаться с белорусским судом)? Это отнюдь не праздные, а очень важные вопросы.
Зачем минская милиция вообще затеяла эту бодягу? Чтобы быть в тренде. Раз уж эпизод привлек внимание общественности, то мы тут как тут. А всякого рода символы, связанные с Великой Отечественной войной, у нас считаются священными. В том плане, что если ты, допустим, прикурил от Вечного огня - вот уже и мелкое хулиганство. Зато иметь целое воинское захоронение периода 1944 года в гродненском парке имени Жилибера с аттракционами, комнатой смеха и концертной площадкой непосредственно над этим захоронением (я уже писал об этом в http://jurikan.livejournal.com/81364.html) - это можно. Потому что данное захоронение нигде официально не обозначено, стало быть, его как бы и нет. Так что, гуляй, рванина!


Что делает наши жилища такими привлекательными? Тихий осенний вечер, немного вискаря, легкая музыка и фантазии молодого Вертера.

Надеюсь, что эта история все же закончится для славной девушки Виолетты благополучно. Я делаю такие мысленные пассы. Прихожу домой, любуюсь вот на эту фотку, ставлю в проигрыватель диск (виниловая пластинка, друзья мои) с альбомом группы "Спейс" (начинается такой медлячок: "Тум-ту-ду-ду-тум, ту-ду-ду-тум...") и... медитирую, медитирую...

Фото: Гугл и из альбома Violetta

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments