jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Юрий Комягин: Спиритический сеанс с Ли Харви Освальдом

21 ноября 1963 года. Ровно пятьдесят три года назад. Что тогда происходило? В Вашингтоне, в Далласе, в Москве... В каком-нибудь стандартном мотеле и на спецобъекте КГБ (или ГРУ)... В меблированных комнатах... Накануне. И через полстолетия с лишним, по-прежнему - ТАЙНА. Попытаться проникнуть в то время, заглянуть...
А что, если спросить у самого Ли Харви Освальда? Попробовать провести то, что условно можно назвать спиритическим сеансом. Кажется, этого никто еще не делал. Почему нет? Освальд какое-то время жил в Минске, может, и теперь его душа где-то неподалеку. У меня всего три вопроса. Но можно ограничиться и одним, самым важным.


Ли в стольном городе Минске (в центре в очках) вместе со своими советскими товарищами по работе. Сколько драйва в этой фотке!


Какие-то специальные приспособления, думаю, здесь ни к чему. Если не получится, ну... значит, не получится. Просто вечер (темное время суток), небольшая свечка, желательно тишина. Итак, темнота, тишина и горящая свечка. Смотрю на колебание пламени. Сосредотачиваюсь. Погружаюсь. Веки тяжелеют, а руки наоборот делаются какими-то невесомыми. Кажется, что они приподнимаются сами собой. Глаза закрываются. Сверкают искорки, но потом они пропадают. Тело наполняется легкостью. Но... больше ничего не происходит. Пока не происходит.
Внезапно возникает ощущение, что я поднялся в воздух. Какая необыкновенная легкость! Да, для меня сейчас нет времени и пространства. Я могу заглянуть туда, куда я хочу. Преград нет. Они все исчезли. Только я и космос. Кажется, свеча вот-вот погаснет, но нет, маленький огонек продолжает мерцать.


"Я только козел отпущения!"

Сколько времени это длится, не знаю. Обалденное чувство полета, стремительное перемещение куда-то. И внезапно я вижу силуэт. Я могу ясно различить лицо. Я знаю, что это он. И он говорит мне, я отчетливо слышу, как звучат слова:
-Нет, я этого не делал...
И силуэт исчезает. Полная темнота. Теперь надо вернуться обратно. Руки тяжелеют и опускаются. В висках стучит, и пот стекает по лицу. А свечка, кстати, погасла. Я только сейчас это замечаю...
Вот, пожалуй, и все. Приблизило ли меня это к разгадке преступления века? Наверное, да. Во всяком случае, я попробовал подступиться так - и что-то получилось.

Фото: Гугл

Tags: Мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments