jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Брестская крепость снова пала.

До полной капитуляции осталось всего несколько часов. Сегодня в Беларуси - последний день хождения 50-рублевой купюры образца 2000 года. С завтрашнего дня ее прекращают принимать к оплате. Впрочем, до конца года бумажки с изображением Брестской крепости можно будет обменять в банке, но это лишь в том случае, если у вас их окажется не менее двух. Тогда взамен вам дадут одну сотенную, которая отныне становится самой мелкой белорусской купюрой. Стоит заметить, что Брестская крепость на белорусских деньгах уже давно сдалась под напором неудержимой инфляции. Коробок спичек в стране сейчас стоит 300 белорусских рублей, а за один доллар США дают примерно 15.500 местных денег.
Кстати, о долларе. Несколько интересных цифр. Если брать отсчет от советского периода и представить себе, что в бывших республиках СССР не проводились ни всякого рода денежные обмены, ни деноминации, то тогда сегодня американский доллар стоил бы:
в России 53.000 рублей (53 российских рубля);
в Литве (на момент введения евро) - 2.900 рублей (2 лита 90 центов);
в Украине - 210.000 рублей (21 гривна);
А в Беларуси - 155.000.000 (сто пятьдесят пять миллионов рублей). С учетом двух деноминаций на сегодняшний день фактически - 15.500 белорусских рублей.
Вот так в мирной и красивой европейской стране почти получилось догнать Зимбабве.


Фото: гугл.

Tags: Деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments