jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: "И к другим новостям. На Белорусской АЭС..."

Дивная штука произошла вчера в знаменитом теперь на весь мир городке Островце. Там, где строится первая в Беларуси атомная электростанция. Там произошло торжественное открытие только что построенной новой гостиницы для вип-персонажей. Понятное дело, всякие чиновники высокого ранга сюда буду наезжать, не останавливаться же им в отеле с одним туалетом в коридоре на весь этаж. Вот инвестор и постарался, говорят, что аж целых 12 миллионов долларов вбухал в строительство.


Фото: Гугл


Да. И, разрезавши красную ленточку, ходило, значит, разное белорусское начальство по коридорам, заглядывая в нумера. Собственно, именно в коридоре это дело и произошло. Белорусский вице-премьер Владимир Семашко как бы между прочим рассказал случившимся неподалеку журналистам о некоторых изменениях в стройке века. Тот самый корпус реактора, который рабочие уронили летом, заменят на другой. И, собственно, срок введения в эксплуатацию первого энергоблока чуток сдвинется. А в остальном все у нас чудесно и замечательно.
Слушайте, что-то не так с этой дурацкой станцией. Стали устанавливать корпус реактора - а он упал и треснул. Нехорошая примета, совсем нехорошая. Эта АЭС действительно может решить все белорусские проблемы. В том плане, как Чернобыльская решила все проблемы, к примеру, города Припяти.
Представляю, как в такой же творческой манере, что и у вице-премьера Семашко, Белорусское телевидение заявит (если, конечно, успеет это сделать):
-Успешно закончили посевную труженики Полесья. И к другим новостям. На Белорусской АЭС случилось незначительное происшествие...

Tags: Беларусь, Белорусская АЭС
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments