jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Кто хочет сплясать канкан на братской могиле в Гродно? Почему нет?

Прочитал я тут насчет девушки, которая снялась полуобнаженной на площади Победы в Минске. В том плане, что это нехорошо. Нехорошо - в чем? Ну, видимо, в том, что девушка в трусах, а не, скажем, в юбке или в брюках (подозреваю - поверх трусов). Пресс-секретарь столичной милиции Александр Ластовский по этому поводу возбудился. Видимо, задергал ручкой в глубинах собственного организма. И одновременно заявил: мол, ить, кощунственно. Ну, Александру Ластовскому видней. Не буду с ним спорить.




Вот лично я больше 30 (тридцати!) лет занимаюсь поиском родственников тех, кто в годы минувшей войны погиб на территории Беларуси (Гродненщины, в частности). Результаты - несколько десятков найденных (понятно, родственников). Ладно, буду искать и дальше, насколько хватит сил. Как помогают белорусские власти в этом деле? Никак. Да мне от них ничего и не требуется, лишь бы не мешали.
К примеру, в Гродно мне удалось обнаружить захоронение советских воинов (по сути, мини-кладбище) в самом центре города, в парке имени Жилибера. В этом парке, прямо посредине его, есть братская могила с памятником и Вечным огнем. Но речь не об этом. Я нашел совершенно другое. Я отыскал большую братскую могилу на территории парка в другом месте, где нынче полно всяких развлекаловок: комната смеха, аттракционы, эстрадная площадка. Здесь (конкретно в этом самом месте) захоронено почти пять десятков советских воинов из самых разных уголков Советского Союза - Дальний Восток, Грузия, Кировская область, Минская область...), умерших в рядом (тогда) расположенном воинском госпитале летом-осенью 1944 года. Имена почти сорока я установил. Их никто после войны никуда не перезахоранивал. Так и лежат там до сих пор, под комнатой смеха и прочими увеселительными делами. Написал об этом письмо в горисполком. Понятно, что сегодня парк не переделаешь. Предложил: давайте хотя бы мемориальную табличку установим. Знаете, чё мне ответили? Написали о патриотизме и других важных вещах, а то, что братская могила в любимом месте отдыха горожан - просто проигнорировали. Сделали вид, что это не заметили.
Так вот, к девушке (кстати, землячке, она родом из славного города Лиды, который я очень люблю). У меня к ней претензий нет. Наоборот. Ребята тогда погибли, в основном, молодые. Многие к девушкам даже не прикасались.
Так что, Виолетта Атаева (о ней шла речь выше) здесь была бы очень кстати. Между прочим, она снялась в клипе "Ляписа Трубецкого" "Воины света". Очень классная штука, замечу. В смысле, и клип, и девушка. Желаю ей удачи. Не могу не проиллюстрировать кадром из клипа.


Наша героиня - первая слева.

Фото: Гугл


Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments