jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

jurikan: Шнобель приносит нам вкус бодрящий...

Однако, дорогие друзья, незаметно наступил второй белорусский сезон для выдвижения кандидатов на Шнобелевскую премию. (Подробнее см. http://linija-curzona.livejournal.com/)


Положа руку на сердце
Фото: Гугл


И кто же нынче претендует в синеокой Беларуси на столь почтенную награду? Нынешний сезон принес нам некоторую неожиданность. В очередь за Шнобелем, на мой взгляд, стали записываться целыми коллективами. Это что-то новое в нашей теперешней жизни, это коллективно-пока-не-очень-осознанное врывается в суровую реальность.
Первым таким нью-кандидатом на престижную премию предлагаю выдвинуть четыре тысячи белорусов, которые в этом году лично явились в различные налоговые инспекции по месту жительства и заявили, что они тунеядцы и готовы свой статус оплатить. Эти милые люди посчитали себя счастливыми от того, что будут платить государству на десять процентов меньше, чем остальные тунеядцы, которые в налоговую благоразумно не пришли и вообще ничего платить не будут, потому что не хрен разному начальству губу раскатывать. А поскольку власть об этих упорных споткнулась, то так называемый налог на тунеядцев она и будет вышибать из этих... себя обозначивших, скорее всего. В общем, в лице данных товарищей мы имеем достойных кандидатов.
Второй почетный коллектив в этом списке - минские учителя, приведшие недавно детишек в кинотеатр (на показ конкурсных работ кинофестиваля "Лістапад") и не удосужившихся даже поинтересоваться, что за картина там будет демонстрироваться, о чем. Они, видимо, так и преподают, не приходя в сознание, не понимая, чему детишек учат. Оказалось, что пятиклассники попали на показ фильма категории 14+ (что-то там про любовь такое было на экране). И в разгар показа те самые учителя вдруг захлопали ручками, затопали ножками. Ай-яй-яй, мол, крамола, прекратить!.. Испуганные киномеханики и прекратили. А учителя (жалко, что в новостных лентах не были названы их фамилии) таким образом смело завоевали свою номинацию.

Tags: Беларусь, Шнобель
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments