jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Где-где? В белорусском суде

Тут случилась такая история. Совсем недавно в королевском городе Гродно заседал суд Ленинского района данного города. Для тех, кто не в курсе, поясню: территориально Гродно делится на два района: Ленинский и... и... правильно... Октябрьский. То есть, если вы что-то натворили в первом районе, вас будут судить ленинцы, а во втором, соответственно - октябристы.


Фото: Гугл


Итак, суд Ленинского района. На скамье подсудимых - чувачок, скажем, по фамилии Иванов (я ее чуть-чуть изменил, но не очень сильно). Личность, прямо заметим, не очень симпатичная. До этого девять раз судимый. И снова, суслик, попался. Несмотря на солидный криминальный опыт, вид имел несколько растерянный. Да и было от чего. Против него выступала дружная команда судей, прокуроров, милиции. Вот их фамилии (НАСТОЯЩИЕ!): Огородник, Лихач, Червяк, Скок, Козел.И что-то, как сказал бы писатель Солженицын, эти фамилии в таком сгущении говорят. Как-то вот такая картинка интересная получается. Сегодняшняя. Не с гоголевских времен, и даже не с щедринских. Да. Однако. Вот.



Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments