jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: "Помоги, родной наш КГБ".

В белорусской криминальной хронике произошел почти трагикомический эпизод. На процессе по "делу семнадцати" о крупнейшей наркосети в Беларуси, проходящем в Минском городском суде, главный обвиняемый Константин Вилюга стал слезно просить связать его с сотрудниками КГБ.
-Братцы! - обратился он к журналистам, присутствовавшим на судебном заседании. - Пишу в КГБ письма, а оттуда ни ответа, ни привета. А у меня информация особой важности.


Константин Вилюга
Фото: belapan.com


И добавил:
-Для 2-го отдела 1-го управления 3-го Главного управления КГБ Беларуси.
Вы знаете, что это за отдел такой? Чем занимается управление? Я не знаю. В СССР военные контрразведчики сидели в третьем главке, может, и в Беларуси так же. Кстати, среди наркодельцов, оказавшихся на скамье подсудимых есть бывшие сотрудники КГБ и МВД Беларуси. Но, видимо, не об их делах грешных пытается сообщить Вилюга. А о чем же? "Информация исключительной важности". Может, узнал, кто на самом деле взорвал Минское метро? Тогда стоит помалкивать...
В Беларуси случаются иногда такие вещи... Вот был такой офицер спецотряда "Алмаз" Игнатович. Говорят, что участвовал в похищении известных белорусских политиков. Тогда все шло тип-топ. А как только организовал собственную банду и стал проворачивать подобные штучки лично в своих низменных корыстных целях, тут-то суслика и повязали. Белорусский справедливый суд, особо не церемонясь, вкатил бывшему спецназовцу пожизненное. И правильно. Нечего людей похищать и убивать.
Может, и с Вилюгой произошло что-то похожее. Пока со спецслужбами якшался, ему говорили: "Молодец, давай-давай, чуть что, мы отмажем". Но доносчик - как перевозчик. Спалился - и вперед. Как только чувак попытался стать наркобароном, моментально взяли голубчика под белы рученьки. За распространение дури в Беларуси можно схлопотать до 20 лет непыльного отдыха на тюремных нарах. Ей-ей, тут есть над чем поразмышлять.
Все же интересно, удастся ли Вилюге связаться со 2-м отделом этого самого Главного управления № 3?

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments