jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин. В комнате двое: я и Габи Зейферт

Рылся в старых бумагах и вдруг – опаньки! – наткнулся на фотку хрен знает скольколетней давности. Батюшки, да это же я сам. И здесь мне 5 (пять) лет. Ах, молодость, молодость. Добрый дяденька-фотограф пришел в ту чудесную пору расцветающего социализма в детский сад, достал из фотографической торбы нехитрый реквизит в виде игрушечного телефона – и давай себе щелкать детишкав. Вот оно и осталось, документальное свидетельство, дожило до наших дней. Глянув на снимок, я могу с уверенностью сказать нынче: вот как я выглядел когда-то (скажем, в год удушения знаменитой пражской весны).





Что это было за время? Вполне себе замечательное. Как раз в ту пору я ухитрился по уши втрескаться (что означает, беспамятно влюбиться, дорогие друзья) в немецкую фигуристку Габи Зейферт, которой было на тот момент 20 (двадцать) лет, смотрел на ее фотку в газете «Известия» и пускал розовые слюни вожделения. Я уже рассказывал здесь эту историю. Даже проиллюстрировал текст фотографическим изображением милой Габи. А вот теперь можно добавить и мой снимок, эх, какая славная парочка.


В общем, в пятилетнем возрасте я побывал немножко в образе Максима Галкина. У меня это дело потом прошло, а у Макса – нет. Что лишний раз подтверждает нехитрый тезис, согласно которому каждая человеческая особь индивидуально шлепает по своей жизненной тропинке. И Галкину я как-то что-то, гм… гм.. эх-ма, оно-то и не завидую. Вот разве что зАмок, да… Была деревня Грязная, а стала Красная (это в «Чонкине» писателя Владимира Войновича), или, может, наоборот. Как писал по иному поводу другой классик русской советской литературы: «Кудреватые Митрейки, мудреватые Кудрейки, кто их к черту разберет».
Впрочем, как говорится в одной телепередаче, это уже совсем другая история.

Фото: Гугл и из личного архива автора.

Tags: История, СССР
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments