jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Sorry, белорусская власть

В одном уличном кафе в славном белорусском городе Гродно увидел возле кассового аппарата прикольный плакат. Первая - верхняя - надпись гласила: "Карточки временно не принимаем".


Чуть ниже шло лаконичное: "Sorry".
А еще ниже было коряво нацарапано (явно кем-то другим): "Why?".
Ох, юморной белорусский народ.
Партизанский.
Толерантный, но несгибаемый.
Кстати, белорусы прокинули чувака из власти. Как там его? Тузиков? Или Шариков? Ну, тот, который придумал тунеядцев грабить. Посчитал этот тузик, что таковых в Беларуси четыреста тысяч. А "письма счастья" от налоговой получили всего десять тысяч. Правда, четыре тысячи белорусских придурков (а как их еще иначе назвать?) сами добровольно пришли в налоговую и изъявили желание добровольно платить новый налог (или сбор, уж не помню точно). Щедрое государство им десять процентов с двадцати баксов скинуло. А могли бы вообще не платить. На хрена было светиться? Десяти же тысячам налоговых неофитов советую вообще ничего не платить. В общем, затрат государственных явно больше ожидаемой прибыли.
Ладно. Подробнее об этом в следующий раз.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments