jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Sorry, белорусская власть

В одном уличном кафе в славном белорусском городе Гродно увидел возле кассового аппарата прикольный плакат. Первая - верхняя - надпись гласила: "Карточки временно не принимаем".


Чуть ниже шло лаконичное: "Sorry".
А еще ниже было коряво нацарапано (явно кем-то другим): "Why?".
Ох, юморной белорусский народ.
Партизанский.
Толерантный, но несгибаемый.
Кстати, белорусы прокинули чувака из власти. Как там его? Тузиков? Или Шариков? Ну, тот, который придумал тунеядцев грабить. Посчитал этот тузик, что таковых в Беларуси четыреста тысяч. А "письма счастья" от налоговой получили всего десять тысяч. Правда, четыре тысячи белорусских придурков (а как их еще иначе назвать?) сами добровольно пришли в налоговую и изъявили желание добровольно платить новый налог (или сбор, уж не помню точно). Щедрое государство им десять процентов с двадцати баксов скинуло. А могли бы вообще не платить. На хрена было светиться? Десяти же тысячам налоговых неофитов советую вообще ничего не платить. В общем, затрат государственных явно больше ожидаемой прибыли.
Ладно. Подробнее об этом в следующий раз.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments