jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: "Когда б вы знали, из какого сора..."

Конечно, вы помните эту знаменитую классическую фразу о появлении стихов. Как они растут, стихи. Словно вольные цветы. Или цветы растут, как стихи. Ну, что-то такое. От себя добавлю, что воображение - штука невероятно странная и зачастую непредсказуемая. Вот я как-то однажды зациклился на слове "рододендроны". Мне смутно помнилось, что это цветы, причем цветы, растущие где-то в горах. Название такое... прямо для детской скороговорки на букву "р". С одной стороны. А с другой - тут чудится что-то такое суровое и мужественное. Вдобавок звучит как-то не по-нашему, что, безусловно добавляет названию цветка дополнительный шарм.


Вот они, рододендроны. Если Гугл нам не врет.
Фото: Гугл


Это вам не какие-нибудь лилии. Или ландыши. Из этих легковесных можно составить некую композицию... Икебану, вот. Сразу, кстати, вспомнились чьи-то замечательные строчки:
Как японец этот мил,
Как же он внимателен.
В день рожденья подарил
Икебану матери.

А что делать с рододендронами? Наверно, поставить букетик в стакан или пустую бутылку. Такой непритязательный строгий пейзаж. Короче, крутилась у меня в башкортостане идея написать стихи о любви, о нежных чувствах - и чтобы там обязательно присутствовали рододендроны. Но... "когда б вы знали..." Да вы уже, собственно, знаете.
В итоге получилось:
Хотел я милой подарить рододендроны,
Красиво их отправить первым рейсом.
Но денег лишь хватило на гондоны,
Такая вот мечта об эдельвейсах.

"Эдельвейсы" - еще одно изумительное название. А у меня есть ручка, листок бумаги и немного свободного времени. Так что...мир полон поэтических образов. Что само по себе ужасно хорошо и просто замечательно.
На этой лирической ноте я исчезаю, растворяюсь в бездонном эфире. На сегодня все.
Пока-пока.

Tags: Стихи
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments