jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: "Не спеши, а то успеешь..."

Прочитал сегодня в соцсетях сообщение, что какой-то чудило попал под скоростную электричку Гомель-Минск. Состав двигался со скоростью 140 км в час. Товарищ думал, видимо, что проскочит. Не проскочил. Это машинист, наверно, подумал: "Хрен ты у меня проскочишь". Так бывает. Грустно, конечно. Разукомплектовало бедного парня как-то конкретно по железнодорожным путям. А вот одной почке повезло, она лежала целехонькая на мокром рельсе. В комментариях кто-то не без черного юмора (очень присущего белорусам) заметил, что если бы шел обычный дизель с более низкой скоростью, почка скорее всего была бы крепко помятой, да...


Фото: Гугл


Спрашивается, и куда человек торопился? Вроде уже третий такой чувак под этот новый состав устремился. Что тут скажешь? Обкатывают ребята.
Не надо никуда не спешить. Вот даже харизматичный генерал Лебедь придумал замечательную фразу: "Не спеши, а то успеешь..." Но сам же и нарушил свое правило. Поспешил - и рассыпало вертолет на мелкие детали, и самого генерала Лебедя рассыпало.
Так бывает в нашей скоротечной жизни. А надо жить, не торопясь. С наслаждением. Любоваться природой, птичкой кк.. какой-ни... (это у меня горло перехватывает от умиления) какой-нибудь восхищаться. Вот сегодня погодка какая-то мрачноватая. Вышел я на улицу и сразу классика вспомнил, Сережку, понимаешь, златокудрого с его бессмертными строками: "Стая воробушек в небо умчалася. Видно, говно, надоело клевать. А на заборе ворона усралася. Ну и погодка, едрит таою мать". Но даже если и так... все равно хорошо. А потом распогодилось. Солнышко какое-то выглянуло, согрело душу.
А поезд... Про поезд есть хороший анекдот. Рассказывает мужик: "Выхожу на улицу, иду. Вдруг кто-то как даст по жопе. Я упал. Ну, думаю сейчас встану, догоню, так накостыляю. Встал. Бегу. Вдруг опять сзади кто-то как даст по жопе. Упал. Думаю... Опять бегу. Снова кто-то как даст... Оборачиваюсь, смотрю: ПАРОВОЗ".
А золотая осень еще впереди. "Индейское лето", о котором пел в свое время Джо Дассен. Или бабье, по-нашему...


Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments