jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Беларусь, как государство, на несколько секунд исчезло из российского ТВ. Началось?

Зашел вчера к одному знакомому. А у него телевизор - бла-бла-бла - чуть ли не целые сутки. Товарищ - ярый любитель российского ТВ. Ладно, как говорится, каждому свое. Кому-то нравится поп, кому-то - попадья, а кому - поповская дочка.


Фото: Гугл


Так вот, телевизор. Сначала - новости общефедеральные. "Непоколебимая Россия", или как там ее, набрала больше всего голосов в Думу. Народ выбрал стабильность. Ура! Замечательно. Отлично. Я лично еще в понедельник послушал одного умного чувака (из нормальных). Легкая задумчивость лежала на его челе. Зачем нужно в Думе конституционное большинство? "Что такое может затеваться?" - вопрошал товарищ. Действительно, что? Вопрос остался без ответа.
Ну, сижу у приятеля. Фоном нашей неспешной беседы служит слегка бормочущий телеящик. И вдруг, что я слышу? Идет репортаж про какого-то российского маньяка из Питера, который периодически накатывал к своей матери в Брест и там вершил всякие нехорошие делишки: насиловал и грабил. Наконец, славного питерца поймали. Однако меня поразило не это. Ведущий четким голосом заявил с экрана: "Маньяк долгое время действовал на территории Брестской области Союзного государства".
Подождите, подождите, Брестская область - это территория Беларуси. Какое еще Союзное государство? Так называемое Союзное государство - это фейк, созданный для выкачивания денег из России (для Беларуси) и для удовлетворения имперских амбиций (для России). Это абсолютно виртуальная конструкция, не имеющая под собой никакой географической основы. И вдруг (впервые!) в эфире российского федерального канала белорусская область называется территорий какого-то непонятного Союзного государства. Оговорочка (по Фрейду?) ведущего? Или... началось? Сначала пропагандистская компания, потом - референдум, "вежливые зеленые человечки" (до зубов вооруженные),а дальше - цепкие объятия "старшего брата"? Интересно, что даже пресловутые "ДНР-ЛНР" российский телевизор относит к Украине, а тут какая-то странная муть.
Может, для этих далеко идущих целей и понадобилось укрупнять провластную партию в российской Думе? Для оперативного и очень быстрого принятия всяких разных судьбоносных решений? Ведь экономическая ситуация в РФ с каждым днем становится все хуже. А крымский трюк показывает, как легко можно обмануть желудок простого россиянина. Подогнать рейтинг сами знаете кого в России до космической высоты.
Тут есть над чем задуматься, ей-ей!

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments