jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Следите за российскими старлеями, уйдут ведь миллиарды не туда

В Беларуси нынче каждое ведомство, включая какой-нибудь занюханный детсадик или дышащий на ладан фельдшерско-акушерский пункт имеет четкое задание: добыть сколько-то денег в госбюджет. Потому как надо.


Фото: caricatura.ru


Потому как белорусская экономика накрывается изделиями завода по производству медных тазов. Тут уже не до повышений зарплат и пенсий, тут как бы самой власти выжить. Вот и придумывают эти ребята с мощными затылками (типа парни из народа) всякую хрень. Например, тунеядцев обязать уплатить налог за то, что они не работают. Вдумайтесь только. Люди не работают, а с них требуют денег. Это даже последнему падшему белорусу в приступе белой горячки сложно придумать. А вот товарищ из власти с фамилией, похожей на собачью кличку, придумал. И был весь радостный такой. Однако, если даже ободрать всех без исключения тунеядцев (четыреста тысяч человек, как посчитали те же власти), то получишь всего пару-тройку десятков миллионов долларов. Ну, тут еще у покойников, которые при жизни не работали, забрали государственное пособие на погребение (а захоранивайтесь, ребята, за свой счет), пенсионный возраст увеличили. Но это все жалкие копейки. Впрочем, даже эту мелочь государство пытается с жадностью вырвать из карманов трудящихся. Туточки теперича не до жиру.
Тем провальнее на этом фоне выглядит деятельность белорусских спецслужб. Ведь вполне беспардонно шуруют эти ребята в соседней России. И толку? Такого полковника МВД проморгали. Подумать только, взяли бы этого российского борца с коррупцией за жопу, погрузили бы его сто миллионов долларов в какой-нибудь неприметный белорусский грузовичок - и привет. Страна сразу рассчиталась бы со всеми срочными платежами. Пожалуй, до следующего года можно было бы не заморачиваться. И при этом продолжать официально клянчить у России бабло (помалкивая, что грузовичок с деньгами отжали): подайте, мы ваши друганы, мы заваливаемся. И сколько-то бедным белорусам подали бы.
Так, блин, за российскими майорами следите, за старшими лейтенантами, в конце концов. Один такой денежный старлей (борец с коррупцией) может принести в белорусскую казну не меньше, чем все тунеядцы Белой, понимаешь, Руси.

Tags: Беларусь, Просто жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments