jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Почему осенью 1959 года никто в США не покушался на Никиту Хрущева? Часть 3

Окончание. Начало см. http://jurikan.livejournal.com/69720.html и http://jurikan.livejournal.com/70486.html

Может, покушение на Никиту Хрущева в США не произошло, потому что его, кроме американских секретных агентов, охраняли еще и наши ребята из "девятки"? Вполне возможно. Советские спецы работали на совесть. Видимо, тщательно проверяли маршрут, ставили своих людей в наиболее опасные точки, блокировали места, наиболее удобные для снайпера. Наверняка именно так все и происходило.


Никиту Сергеевича приветствуют простые американцы.
Фото: Гугл


Вот, к примеру, приехал Никита Сергеевич в знойный город Лос-Анджелес. В голливудской столице советского лидера малость понесло. Импульсивный Председатель Совета министров СССР сцепился с тамошним мэром города Поулсоном. До стучания ботинком по столу дело не дошло, но страсти накалились весьма и весьма. В книге "Лицом к лицу с Америкой" этот инцидент выглядит так:

"Мэр вновь возвращается к известному замечанию Никиты Сергеевича Хрущева о том, что социализм придет на смену капитализму, что одно общество сменит другое. Мэру не хочется этого, он не согласен с законами истории, и он заявляет всем собравшимся: "Вам не удастся нас похоронить, господин Хрущев, и не стремитесь к этому. Если будет нужно, мы будем сражаться насмерть".

Авторы книги здесь тактично зашифровали, что американский градоначальник явно комментировал известную фразу Хрущева по отношению к западному миру: "Мы вас похороним". Как ловко советская журналистика жонглировала словами, а?
В ответ советский гость раскипятился, как трехлетний примус, заявил, что не потерпит нападок на себя. Если что, он готов собрать по-быстрому барахлишко и рвануть домой. Происходит такой диалог:

-Если сюда мы летели около 12 часов, то отсюда долетим, наверное, часов за 10? Как вы думаете, товарищ Туполев? - обратился он к авиаконструктору Алексею Андреевичу - сыну академика Туполева.
-Да, Никита Сергеевич, долетим, - спокойно ответил инженер"


Этот сегодня кажущийся забавным эпизод произошел в зале отеля "Амбассадор". Подождите, где-где? В той самой гостинице, в которой в июне 1968 года... Да-да, именно в ней.
Я так и представляю, как предварительно осматривали этот отель охранники Хрущева. Обходили номера, коридоры, заглядывали в лифты, подсобные помещения. Тщательно заносили все на бумагу, думали, прикидывали. Ага, вот кухня, через нее можно незаметно пройти сюда. Отметим. Может... эти схемки пригодились потом товарищу Сирхану? Кто знает.

В архивы бывшего КГБ СССР мне доступа нет. Да и ладно. Зато есть интересные публикации, которые нужно очень внимательно читать. И тогда открывается нечто весьма любопытное. Даже невероятное. В ближайшее время я постараюсь рассказать о том, как советские спецслужбы маскировали убийство Джона Кеннеди. Именно советские. Там будут сенсационные подробности. Так что, НЕ ПРОПУСТИТЕ.

Tags: История, Кеннеди, СССР
Subscribe

promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments