jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: "...Люди влюбляются, женятся".

Сегодняшний день очень хорош для свадебв Беларуси. Потому что суббота. Ну и потому что 17 сентября. Так уж с давних времен повелось. Ведь именно 17 сентября Советский Союз подженился на Западной Беларуси. Вот денек с тех пор и сделался популярным для подобных мероприятий. Помню, как я сам тысячу лет назад стоял в этот день, молодой и растерянный, в помещении ЗАГСа по улице Виленской. Нынче как вспомню - так вздрогну. Ясно вижу перед собой толстую тетеньку-работницу и явственно слышу ее трубный голос: "Брачующиеся, подойдите сюда". Но речь здесь, конечно, не обо мне. Вовсе нет. А о свадьбах нынешних.


Фото: Гугл


Вот сегодня в Гродно в числе прочих состоится и ЭТА свадьба. Которая в последний момент чуть не сорвалась. Но все же не сорвалась - и это радует. А дело обстояло так. Познакомились, как водится, двое. Она - из богатой семьи, дамочка избалованная и чрезвычайно нервная. Он - из семьи попроще, чуть ли даже не из пролетарской. Однако, как говорится, любовь зла, да... И вот, значит, эта парочка стала встречаться, творчески общаться, дружить организмами. Короче, дело семимильными шагами стало двигаться к свадьбе. Родители невесты, узнав о происхождении (а главное, о материальном положении) жениха, слегка поморщились и в итоге взвалили свадебные расходы на себя. Лимузины, ресторан, платье невесты, костюмец жениха...
В один из таких идиллических дней сподобилось жениху и невесте куда-то вместе поехать на легковом авто. А в дороге произошла мелкая и досадная ссора, даже, можно сказать, некоторая потасовка, в результате которой невеста слегка, но весьма ощутимо побила жениха. Нанесла ему, как пишется в некоторых бумагах, легкие телесные повреждения в виде заметно видимых на его физиономии синяков и царапин.
Ошеломленный жених, пребывая в состоянии средней ярости, решил все эти свадебные дела похерить. Сообщил части приглашенных гостей, что мероприятие отменяется. Невеста заявила нечто похожее. При этом побежала в специализированную поликлинику на предмет исправить ошибку молодости - сделать аборт. Там ей сказали примерно следующее: мол, чувиха, любой каприз за твои деньги, только будет немного больно и потом, возможно, не будет детей. Насчет детей она особо не заморачивалась, а к боли решительно не была готова. Как-то стал ее нетворческий запал остывать. У жениха - та же хрень. Так ресторан уже заказан и авансированно проплачен, лимузины опять - ну, интересно же в них прокатиться. Чувихе в платье невесты пройтись перед подругами - то еще шоу. Опять же, приглашен известный в городе товарищ в качестве тамады, Челкаш, что ли его фамилия (или что-то похожее).
Короче, помирилась парочка. Гостям послали новое сообщение: отбой отбоя. И сегодня брачующиеся и их гости все же загудят, как примусы. Такие дела. Можно сказать, живая жизнь в отдельно взятом белорусском городе. Живая жизнь, плавно перетекающая в мой живой журнал.
А у меня накануне этого радостного дня сломался башмак. Память тут же подсказала следующие классические строчки:
Люди женятся, е...
Нам же не во что обуться.

Впрочем, кажется, об этом я уже где-то писал.


Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments