jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Как белорусская власть подтверждает свою причастность к похищениям людей

В предыдущем посте я уже писал об акции в Гродно, посвященной памяти пропавших белорусских политиков. Казалось бы, безобидное (для властей) дело. И даже где-то общее. Ведь власть публично декларирует(правда, очень вяло как-то), что она жаждет раскрыть это громкое дело. И тут как раз три человека вышли на улицу с плакатом. Инициатива снизу - прекрасно! Ну, побыли бы с полчаса, ну, заинтересовалось бы пару десятков человек. Кто-то пикет поддержал бы, кто-то обругал... Поставь одного скучающего мента следить за порядком - и всех делов. Но нет.


Фото: belsat


Моментально вынырнул (поначалу) один в штатском, а потом на горизонте нарисовалось еще человек десять(!) его "коллег" с характерной внешностью. Подъехал не традиционный синий, а серый микроавтобус. Троих пикетчиков вместе с их плакатом моментально засунули в автотранспортное средство. Ребята, если вы не причастны к тем громким похищениям, зачем так нервничать? Или... на воре и шапка горит? Я могу сделать только такой вывод.
И еще одно любопытное замечание. О задуманной акции никто из ее будущих участников особо не распространялся. Между тем, милиция (и госбезопасность) появилась на месте Х. мгновенно. Пикетчики простояли от силы пару-тройку минут. Отсюда надо делать какие-то выводы. Например, организационного порядка, конспиративного... тьфу, креативного. Хотелось бы, чтобы креатив все же был неожиданным для определенной категории белорусских граждан. В следующий раз.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments