jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Очередная годовщина одного похода в баню в Беларуси

В баню в Беларуси ходить совсем небезопасно. Можно пойти и бесследно исчезнуть. Подобная штука произошла с двумя белорусами 17 лет назад, 16 сентября 1999 года.
https://charter97.org/ru/news/2009/9/16/22003/


Фото: Гугл


Эта дата хоть и отошла нынче на задний план, но все равно помнится. А сегодня некоторые гродненцы решили затуманившуюся память чуть-чуть оживить. Они планируют собраться в центре города с портретами пропавших (и в сентябрьский день, и в другие даты) известных белорусов. Так сказать, напомнить. В первую очередь тем, кто 17 лет назад организовывал "блестящую" акцию. Ведь фамилии похитителей известны. И можно надеяться, что эти ребятки доживут до того момента, когда у них на руках (у всех без исключения) защелкнуться наручники, что никуда им не удастся сбежать.
Надеюсь также, что сегодняшнее мероприятие пройдет благополучно для его участников. Что их не свинтят бравые товарищи из синих микроавтобусов. Хотя, конечно, подобного итога исключать нельзя. Даже наоборот, скорее всего, так и будет. Ведь соглашение с Россией насчет дешевого газа вроде как подписано. Какая все-таки была прикольная операция с развертыванием российского флага в Рио. Как понеслось: "Мужественный спортсмен, тра-ля-ля..." Каким боком этот чиновник (кстати, вроде россиянин) спортсмен? Может, по скоростному опрокидыванию стопок? Да и то сомнительно, хотя тут-то - вполне возможно. Впрочем, какие-то деньги из России получены, наверное, можно пока в сторону Запада не смотреть. Значит, в центре Гродно можно не церемониться.
Хотел бы я ошибиться. А погода нынче классная. Пока еще летняя. Пока...


Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments