jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Как я пообщался с "антимайданистом" по фамилии Стариков

Есть в Российской Федерации такой мыслитель по фамилии Стариков. Он пишет разные, как он считает, исторические книжки. Метода написания этих сочинений очень проста. Существует масса российских "экспертов", которые во всех мировых бедах обвиняют США. Мол, американцы и такие, и сякие. Николай Стариков сразу, видимо, понял, что к этому корыту ему не пробиться. Там ребята сидят - во! И в какой-то момент он, наверное, озарился: новое - это давно забытое старое. Когда-то в СССР крепко гавкали на Великобританию. Вот так товарищ Стариков и нашел свою нишу. Он тихонько льет помои из своего ведерка на другую страну англосаксонского мира.
А еще Николай Стариков любит писать о самом большом друге советских физкультурников - Иосифе Сталине. Пишет с нехитрой позиции: припадая к сапогам генералиссимуса и языковеда. Сочинения о Сталине, принадлежащие перу Старикова, полны легкого удивления. Мол, каков вождь: мог серпом по яйцам рубануть, а он орденом награждает. В общем, такая незамысловатая перелицовка старого анекдота о Ленине: смотрит ласково Ильич на мальчика, по головке его гладит, а мог бы и бритвочкой по шее полоснуть.
А с недавних пор Стариков заделался еще и общественным деятелем. Вместе с этим...ну, как же его... этим мотоциклистом, который родной брат (или сестра) Кончите Вурст... А, вспомнил, Зурбаганов его фамилия. Так вот, мотоциклист и историк на пару организовали в России движение "Антимайдан". В чем смысл этого движения? Правильно, пилить бюджетные денежки. И, вроде, идея неплохая, да, похоже, "бабла" чуть-чуть выделили. Что-то в последнее время ничего не слышно об этих антимайданистах.
Поэтому историк Стариков, чтобы финансирование разных проектов под его чутким руководством совсем не ляснуло, вынужден все время напоминать о себе. Он же еще и "блоггерр". Недавно прорезался в интернете с какой-то очередной антизападной, как сказал бы Владимир Ильич, архиглупостью. Я это дело и прокомментировал. Тов. Старикову, похоже особенно обидно стало, когда я напомнил ему эпизод, произошедший не так давно в стенах РГГУ. Студенты и преподаватели этого достопочтенного вуза весьма прохладно встретили "баснописца", не оценили его вклад в историческую науку https://www.youtube.com/watch?v=P053XXexPoY. Вот... И, значит, Николай Стариков не прошел мимо моего комментария. Его превосходительство самолично мне написамши. В таком духе, что, мол, меня вылечат. Меня - оно то да, а вот случай с Николаем Батьковичем, похоже, безнадежный.

Tags: россия
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments