jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Белорусская грустная сказка

Из цикла "Белорусские рассказы"


В комнате жили двое. Он и она. Она любила животных, поэтому вместе с ними в комнате жила морская свинка. Свинка занимала отдельную железную клетку, любила прятаться в ней под небольшой пластиковой скамеечкой.


Фото: Гугл


Значит, в комнате жили трое. Три живых существа. Он, она и морская свинка. А потом она умерла. Он остался один. Точнее, их все же было двое: он и свинка. Свинка по-прежнему пряталась под скамеечкой. А он подолгу сидел перед клеткой и смотрел на свинку.
Потом он тоже умер.
Свинка осталась одна в своей клетке.
В комнате стали жить другие люди. Они дали объявление о продаже морской свинки вместе с клеткой. На объявление почему-то никто не откликнулся, а однажды свинка спряталась в свой импровизированный домик под скамейкой и больше оттуда не вышла. Ей было уже немало лет, маленькой морской свинке с живыми умными глазами, и пришла ее пора, как рано или поздно она приходит всему живому.
Новые жильцы вынесли клетку в подвал.


Tags: Проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments