jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Белорусская грустная сказка

Из цикла "Белорусские рассказы"


В комнате жили двое. Он и она. Она любила животных, поэтому вместе с ними в комнате жила морская свинка. Свинка занимала отдельную железную клетку, любила прятаться в ней под небольшой пластиковой скамеечкой.


Фото: Гугл


Значит, в комнате жили трое. Три живых существа. Он, она и морская свинка. А потом она умерла. Он остался один. Точнее, их все же было двое: он и свинка. Свинка по-прежнему пряталась под скамеечкой. А он подолгу сидел перед клеткой и смотрел на свинку.
Потом он тоже умер.
Свинка осталась одна в своей клетке.
В комнате стали жить другие люди. Они дали объявление о продаже морской свинки вместе с клеткой. На объявление почему-то никто не откликнулся, а однажды свинка спряталась в свой импровизированный домик под скамейкой и больше оттуда не вышла. Ей было уже немало лет, маленькой морской свинке с живыми умными глазами, и пришла ее пора, как рано или поздно она приходит всему живому.
Новые жильцы вынесли клетку в подвал.


Tags: Проза
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments