jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Тень в летний день. Параллельный белорусский мир

Если пару дней назад я перебирал старые черно-белые фотки, то вчера решил просмотреть кое-какие относительно новые. Взял флешку, подключил и сразу же вспомнил об этом случае, произошедшем пару лет назад.





Мы отправились за город в самый "короткий" летний день - 22 июня. Выгрузились на остановке из маршрутки, потом пошли пешком мимо живописного леса. Солнышко жарило, птички чирикали. В общем, красота. Ноги сами несли нас к цели. А цель была самая прозаическая - отдохнуть в доме за городом, зажарить шашлычок во дворе, открыть бутылку... молока (не будем здесь пропагандировать нездоровые увлечения), короче, творчески пообщаться с природой.
Дом, куда мы направлялись, стоял в гордом одиночестве. Когда-то здесь кипела бурная "кантри лайф", но, благодаря мудрой политике коммунистической партии и советского правительства, населенный пункт в какой-то момент окончательно обезлюдел. Из строений остались только два дома: тот, куда мы шли, и соседний, заколоченный, спрятавшийся среди разросшегося кустарника.
Вот когда мы прибыли на место, и началось что-то странное. Стал барахлить фотоаппарат. То снимает, то не хочет. Ладно, гримасы техники. У одного из нас вдруг жутко разболелась голова, и в данном конкретном случае это было дебютное состояние, потому что раньше товарищ никогда голову, как источник боли, не ощущал. Ну, тоже объяснимо. Все когда-то случается в первый раз. Но вот ощущение легкой тревоги возникло почему-то у всех без исключения. Казалось бы, ясный летний день, прекрасная погода, кругом, как поется в одной хорошей белорусской песне, ни машин, ни людей... Однако тревога почему-то не только не проходила, но, наоборот, возрастала. И настроение изменилось, стало менее мажорным. А в звенящую здешнюю тишину, казалось, вползало что-то ужасное. С чего? Ведь абсолютно ничего не произошло. Солнце осталось таким же ясным, небо не потемнело...
В самом доме я внезапно нашел блокнот с важными для меня записями. То есть, как нашел... Блокнот лежал совершенно открыто на столе, хотя в прошлый раз в его поисках я обшарил всю комнату. Какое-то наваждение. Тут почему-то у всех практически одновременно возникла мысль свалить отсюда. Правда, это состояние длилось недолго. Да чего ж сваливать? Будем отдыхать. И понеслась шашлычная программа. Во время ее выполнения ничего сверхъестественного не происходило, публика как-то даже развеселилась, появился какой-то драйв.
Самое интересное обнаружилось через несколько дней. Когда я стал просматривать фотки, почти все они оказались смазанными, а на одной аппарат запечатлел странную тень на стене.






На всех остальных снимках с этого ракурса тень отсутствовала. Да ее, тени, там вообще не должно было быть. В связи с положением солнца на небе. Техническая погрешность? Может быть. Только дом с тенью... совсем не простой. Там случались разные... странные штуки. Но об этом - позже, позже.

Фото из личного архива автора

Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments