jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Как в Беларуси успешно привили шизофрению платежным терминалам

А вот как.
Захожу сегодня на почту заплатить за Интернет. Стоит, значит, родной почтовый терминал синенького цвета. На нем указано, что все суммы надо называть в новых рублях. Отлично. Набираю цифру "5", достаю из кармана красивенькую пятерку и... В этот момент почтовая девушка, которая сбоку при терминале контролирует платежи, застенчиво улыбаясь, говорит: "Новые деньги не идут". На несколько секунд я впадаю в ступор. Потом спрашиваю: "А какие идут?". Девушка вздыхает, мысленно, видимо, крутя пальцем у виска, и объясняет: "Только старые". Обана!


Фото: Гугл


Просто картина маслом! Суммы набираются в новых рублях, но терминал принимает только старые купюры. При этом получается следующее: суешь старые десять тысяч, на экране появляется цифра "1", суешь двадцать тысяч, на экране - "2" и т. д. На чеке указано: "Заплачено 2 рубля".
В детстве я много прочел фантастики о взбесившихся роботах. Вся фантазия авторов шла в двух направлениях: а) бездушные машины вышли из повиновения сами; б) бездушные машины оказались под воздействием ополоумевшего товарища ученого.
Действительность, как всегда, оказалась проще и суровее. Никаких сумасшедших профессоров. Наоборот, технике привили шизофрению вполне себе нормальные люди. Зачем? А наша последняя белорусская жизнь - вся с этаким легким полунаркотическим кайфом.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments