jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Как я новыми белорусскими деньгами расплачивался.

Было такое дело. Прямо вчера. Разжился я совершенно случайно новой двадцаткой, захожу в соседний "Евроопт". Набираю белорусского товара аж на целых тридцать две тысячи (понятно, старыми). Кассирша мне эту сумму так и озвучивает. "А новьем сколько?" - гордо спрашиваю ее. Кассирша морщится, но говорит: "Три рубля двадцать копеек". И тут я этак небрежно извлекаю двадцаточку. В магазине - полный ажиотаж. Оказывается, я был здесь первым, кто рассчитался деноминированными.


Вот с чем я вчера расстался. Эх...
Фото: Гугл


"Ой, двадцать - это сколько?" - кассирша растеряна. Сдачу мне дают, конечно, старыми. Честно поясняют, что новых денег у них нет никаких. Очень по-нашему. Деноминация официально стала действовать, а новых денег нет. В том самом "Евроопте" могли бы мне и какой-нибудь сувенир вручить по такому случаю. Представляю, в конце дня сдают ребята выручку - пачки денег упакованы в брикеты - и на вытянутых руках бережно несут одну мою купюру. Да, картинка маслом.
А в подземном переходе мой приятель, который умудрился нарыть себе еще и монет, бросил в коробку нищего железный рубль. Тот (в смысле, нищий) аж подскочил от неожиданности. А когда ему объяснили, что это десять тысяч старыми, он обрадовался, как ребенок. Да и то ведь, в коробке у него лежало лишь несколько старых зеленых сторублевок, то есть несколько копеек по-нынешнему. Кстати, может, людям совестно будет кидать мизер в одну копейку. Глядишь, благосостояние этого конкретного старика и пойдет в гору.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments