jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Похороненный в Гродно российский военнослужащий погиб в Сирии

Сегодня можно кое-что уточнить из этой истории. Похороненный в Гродно 42-летний Владимир Бекиш - не летчик. Он подполковник Российских вооруженных сил, служил в 5-й отдельной гвардейской Тацинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени танковой бригаде командиром разведроты. Судя по тому, что ротой командовал офицер в столь высоком звании, это было профессионально подготовленное подразделение, могущее выполнять самые различные задания. Да, это именно та самая бригада "бурятов" (а размещается она в Улан-Удэ), которая засветилась в Украине под Дебальцево.


Бурят-танкист, случайно проезжавший на танке мимо Донбасса в отпуск.


Вероятно, Бекиш тоже поучаствовал в разгроме "бандеровцев", потому что как же без разведчиков. Впрочем, об этом никаких официальных сведений нет. Зато известно, что он воевал в Чечне. А в 1995 году закончил Новосибирское военное училище. Двадцать лет армейской карьеры - и подполковник. Неплохая карьера, увы, трагически закончившаяся.
Владимир Бекиш погиб 19 июня нынешнего года. По неофициальным данным, колонна российских военнослужащих была обстреляна противником. Вместе с Бекишем, кажется, погибли и другие военнослужащие. Об этом на федеральных российских каналах - полный молчок. И не удивительно. Война в Сирии подается в РФ, как этакая раздача гуманитарной помощи. Между тем, это - настоящая ВОЙНА. А войны без жертв не бывает. Интересен пропагандистский и информационный уровень этой кампании. Простому плебсу сообщается очень дозированная инфа, мол, тра-ля-ля, летчики бомбят ИГИЛ, чуть скупее говорят о неких разведчиках, помогающих этим самым летчикам устанавливать цели для бомбометания и одновременно - щедрые сусальные репортажи о раздаче бедным сирийцам пайков. Для другого круга более информированных товарищей не является секретом то, что в Сирии присутствуют не только воздушно-космические силы (та самая авиация, что гнобит противников Асада), но и сухопутные войска, морская пехота, другие представители ВМФ (по всей видимости, из Черноморского флота, базирующегося в Крыму), спецназ. Да блин, а ля гер ком а ля гер (кажется, так), убитые, раненые, заболевшие, покончившие жизнь самоубийством. И это каждый день. "Он хату покинул, пошел воевать, чтоб в Сирии бабок немного поднять". Кому это вообще нужно? Кому?


"Это все, что останется после меня".

И еще одно уточнение. Вроде бы военный атташе России в Беларуси в Гродно не приезжал. А на машине с дипломатическими номерами прикатили какие-то российские генералы, вероятные сослуживцы Владимира Бекиша.

Фото: Гугл

Tags: Беларусь, Война, Россия
Subscribe

promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments