jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Таинственные похороны российского военнослужащего в Гродно

24 июня в Гродно похоронили офицера Российской армии, 42-летнего Владимира Владимировича Бекиша. Известно, что он погиб 19 июня, а в Гродно, где проживают его родители, доставлен 23 июня. До сих пор не ясно, при каких обстоятельствах произошла гибель военнослужащего, в каких войсках он служил. Вездесущие бабушки у подъезда уверенно утверждали, что смерть настигла Владимира Бекиша в Сирии.




Российские телеканалы сообщали о гибели 16 июня российского сержанта, сопровождавшего гуманитарный конвой и открыл огонь по машине террориста-смертника, которая была начинена взрывчаткой. Однако о Владимире Бекише в эфире не прозвучало ни слова. На его похоронах поразило большое количество военных, два подразделения Почетного караула, оркестр, присутствовал военный атташе России в Беларуси. И полный молчок о случившемся. Получается, что обстоятельства смерти белоруса (по одним данным, летчика, по другим - спецназовца или разведчика) скрывают какую-то очередную российскую военную тайну. Офицер, видимо, оказался там, где российских военнослужащих "нет и никогда не было" (например, не в районе позиций ИГИЛ, а совсем в другом месте). Или же его самолет был сбит с помощью ПЗРК. Или же гибель военнослужащего никак не вписывается в "мирную раздачу гуманитарки" в Сирии. Пока вопросов здесь больше, чем ответов.


Машина с дипломатическими номерами, на которой в Гродно прибыл военный атташе России в Беларуси

Журналистов, которые случайно узнали о событии, поразило, с какой бесцеремонной настойчивостью их отталкивали непонятные люди в военной форме (не белорусы), переговаривавшиеся между собой по рации. И достаточно жалко выглядели работники Гродненского военкомата, которые на похоронах присутствовали, но растерянно отвечали, что они абсолютно не в курсе, что за офицер, из какой части, при каких обстоятельствах погиб. На запросы репортеров российское Министерство обороны высокомерно не ответило.
В соцсетях убиенный не светился. Вот что известно на сегодняшний день Владимир Владимирович Бекиш. Родился в 1973 году, погиб 19 июня 2016 г. Похоронен в Гродно, на новом кладбище в Аульсе. "Он хату покинул, пошел воевать, чтоб в Сирии бабок немножко поднять"?

Фото: tut.by


Tags: Беларусь, Война, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments