jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Скромное обаяние буржуазной Юрмалы победило

"Из искры возгорится пламя". Так когда-то очень верно говорили большевики. Некоторое время назад настоящее пламя (в переносном смысле, конечно) разгорелось вокруг милого курортного городка под Ригой.


Эх, вот она, красавица. Говорят, что в этих отелях ценник начинается от тысячи евро.
Фото: Гугл

Помните ту историю? Ну, когда чуток сбрендившего Иосифа Кобзона (а как иначе охарактеризовать человека, под прицелом телекамер вручающего десятилетнему мальчику пластмассовую пирамидку для грудничков?), недалекого Олега Газманова (сразу вспомнилась пародия на один из его шлягеров: "Желтый-желтый-желтый снег, синие бабищи. Так встречают Новый год в городе Мытищи".) и пустоголовую певичку Валерию, видимо, слегка повредившуюся рассудком после побоев, нанесенных еще дошрековским мужем... когда всех этих деятелей эстрады не пустили в Латвию?
Ох, как тогда разная публика возбудилась. Не поедем больше в вашу Юрмалу - и накроется медным тазом весь ваш туристический бизнес. Быстро слинял с юрмальских улиц бывший валютный спекулянт и фарцовщик со своим голосящим "Кивином". Да и чувак с блестящей лысиной и парадоксальной фамилией Крутой круто труханул и перекатился на "новой волне" в знойный город темных ночей.
И что же Юрмала? Как-то пережила... А вот российские труженики микрофона и "фанеры" реально затосковали по приморскому городку, в котором уютно, спокойно и хорошо. Опять же, бриллианты дешевле, чем на родине. И все возвращается на круги своя.
С 5 по 8 июля в Юрмале будет проходить некое эстрадное действо под названием "Вечера у Лаймы Вайкуле". Приезжают самые раскрученные российские исполнители в жанре популярной музыки, практически ежедневно мелькающие на экранах российских федеральных телеканалов. Так что, если четыре дня в июле вы хотите наслаждаться отдыхом на морском берегу и одновременно лицезреть Максима Галкина, Кристину Орбакайте, пушистую (в классификации поляков) Лолиту, Григория Лепса, Верку Сердючку, Владимира Винокура и многих прочих занимательных персонажей из этой серии - милости просим в Юрмалу.

Tags: Просто жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments