jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: ФСБ спасает Россию...

...от Виктора Суворова. Да-да, от того самого, автора "Ледокола", "Аквариума" и других замечательных книг. Давеча я набрел на один фсбшный ЖЖ. Не буду его называть, чтобы лишний раз не рекламировать. Так вот, товарищ из этой трехбуквенной конторы пишет: мол, наткнулся он чудесным образом на один фильмец, посмотрите. Дальше, собственно, располагался сам фильмец и 20 комментариев к нему. Нахваливающих сие произведение искусства. Ладно, думаю, посмотрю и я. Ага, честно осилил все 37 минут экранного времени. Теперь, значит, с полным правом могу написать 21-й по счету комментарий.
Во-первых, фильм снят российским телеканалом "Звезда". Если коротко охарактеризовать этот канал, то, пожалуй, так. "Звезда" - это такая пропагандистская ... ну, экспрессивно окрашенное слово в рифму. В общем, если хочешь, чтобы тебе лапшу на уши навешали, смотри данное ТВ. Идем дальше. Ведущий фильма (держитесь крепче) - Андрей Луговой. Тот, который "полонист". Ничего себе, думаю. Чудака очень серьезная организация (Скотланд-ярд) подозревает в убийстве, а он нам "дезу" с экрана впаривает. Кстати, бедные члены съемочной группы. Кофеек вместе с ведущим, видимо, никто из них выпивать не рискнул. На всякий случай.
Прикололо меня и появление на экране в качестве эксперта Николая Долгополова. Этот журналист, увлекшийся деятельностью рыцарей плаща и скандала, считается знатоком работы советских и российских спецслужб. На самом деле "знаток" из него еще тот. Он принимает на веру любую информацию, которую эти самые спецслужбы ему скармливают. Вот беседует Николай Долгополов с дочерью разведчика-нелегала Вильяма Фишера (он же Рудольф Абель). Та рассказывает о славных делах отца, при этом поясняя: "В какой стране это было, не могу сказать, следующую страну тоже не могу назвать". Николай Долгополов только послушно головой при этом кивает: да, вон оно как, даже сегодня нельзя страны называть. Ну и "эксперт", А ведь достаточно снять с полки давным-давно изданную книгу Кирилла Хенкина (друга Фишера) "Охотник вверх ногами" и спокойно прочесть, по каким именно странам перемещался советский нелегал. Вот вам и уровень экспертизы. Интересно, что сын другого знаменитого нелегала Конона Молодого тоже навешал Долгополову лапши, будь здоров. Например, о том, как его отец брал "языков" на войне, как вел разведдеятельность из немецкого публичного дома (подробнее об этом смотри в материале "Советский разведчик-нелдегал Конон Молодый, СВР России и немецкий публичный дом" http://Linija-curzona.Livejournal.com/43846.html
Кроме того, в фильме мелькают отставные сотрудники КГБ и ГРУ, дружно разоблачая своего бывшего товарища. И такой он, и сякой, и краснеет густо, и (страшно сказать) любит кривоногих женщин высокого роста... Хочется только спросить у них: где ж вы раньше были? Ответ: вместе водку пили э-э... работали на благо Отечества. Впрочем, нынешнюю российскую власть злит не то, что капитан-шпион стал перебежчиком. Виктор Суворов в одиночку сумел вырвать одну из главных идеологических "скреп" - рассказал правду о том, как начиналась минувшая война. В ответ на его гениальное открытие написано десятки книг и сотни статей. И все - мимо. "Антиледокол" получился какой-то унылый, скучный и, самое главное, - неубедительный. Зато книги Суворова написаны талантливо, ярко и азартно. А раз опровергнуть его доводы не получается - значит, надо порочить самого автора. Старый прием, на всю катушку используемый в антисуворовском фильме.
А вот было бы прикольно, если бы специалист по полонию Луговой встретился бы со специалистом по гексогену и поговорил бы с ним о делишках славных московских образца 1999 года.


Фото: гугл.

Tags: ФСБ, совершенно секретно
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments