jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Юрий Комягин: Что-то произошло на ОАО "Гродно Азот"

Что-то случилось на ОАО "Гродно Азот" буквально пятнадцать-двадцать минут назад. По проспекту Космонавтов в Гродно в сторону предприятия проехало несколько пожарных и машин и машин "скорой помощи" с включенными сиренами. Очевидцы говорят о взрыве, пожаре, задымлении и выбитых стеклах в некоторых зданиях ОАО. В соцсетях утверждается, что "рванула бочечка". Надо заметить, что бочечки там разные, есть вполне себе объемные.


Вот они, бочечки на "Гродно Азот". Не такая ли рванула?
Фото: Гугл


"Гродно Азот" - один из крупнейших химических комбинатов на территории бывшего СССР. Сейчас находится практически в черте города. Жители Гродно ласково называют предприятие "Химдым". Завод был возведен еще во второй половине прошлого века. Говорят, что побывавший там председатель Совета министров СССР Алексей Николаевич Косыгин мрачно пошутил: "Рядом бы с ним обком партии построить". Так в рамках черного юмора он оценил "подарочек" городу от головотяпствующей советской власти.
Атмосфера (то есть реальный воздух) в Гродно от "Химдыма" соответствующая. Первый вопрос к гродненским пациентам, у которых подозревают рак: "Вы на "Азоте" не работали?". Вот теперь еще и ЧП.
А жизнь продолжается. Веселая компания под окнами "давит" настойку боярышника из коричневых пузырьков. Нормалек.

Tags: Беларусь, Просто жизнь, ЧП
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment