jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: "Я пью до дна, товарищ Веллер".

Ну, вот и наступила славная пора дней рождений. Хорошо-то как! Вчера я, к примеру, отмечал день рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Чудесный праздник. Пришлось к этому случаю открыть заветную бутылочку вискаря - ведь корни-то нашей пионерии - заморские, значит, и напиток должен быть соответствующий. А сегодня, дорогие друзья, празднуем день рождения Михаила Иосифовича Веллера. Самого коммерчески успешного некоммерческого писателя (это он сам себя так характеризует). Более того, Михаил Иосифович без ложной скромности относит свои произведения к настоящей высокой литературе.


Вот он, наш красавец.
Фото: Гугл


Замечу, что какое-то время писатель Веллер катился этаким кандибобером по Невскому проспекту, пока не попали ко мне в руки его замечательные книжки. Прочитал я его "Ножик Сережи Довлатова" вместе с "Не ножик не Сережи не Довлатова" и малость обалдел. Нет, подумал я, нельзя ТАКОЕ оставлять без ответа. И не оставил. Так родилась моя скромная работа "Не роман Михаила Веллера". С ней можно познакомиться здесь, http://samlib.ru/k/komjagin_j_w/veller.shtml рекомендую, не разочаруетесь.
"Педантичный" Веллер, явно знакомый с моим опусом, никак мою скурпу... скарпу... да ёкарный бабай, скрупулезность, вот, не оценил, хотя явно с ним (с опусом) знаком. Да и ладно. А я тем временем почитал рассказы "коммерчески некоммерческого" автора и подверг их критическому разбору. Так появился "Антивеллер, или Не рассказы Михаила Веллера". Вот оно, http://samlib.ru/k/komjagin_j_w/antiweller.shtml можете почитать на досуге.
Такой у нас месяц май получается. Литературный. Творческий. Да почти что лирический.

Tags: Литература и жизнь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments