jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Любимая песня первых советских космонавтов

Эту историю рассказал писатель Владимир Войнович. Это он в свое время поинтересовался у кого-то из первых советских космонавтов насчет любимой (или одной из любимых) песни. Наивный писатель (так Войнович в этой ситуации характеризует себя) предполагал, что будет упомянут шлягер на его стихи: "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы".

Ан нет, совсем нет. Любимым напевом первых советских космонавтов была в ту пору была песня "Ландыши", звучавшая в 60-е (и позднее) годы прошлого века практически из каждого утюга. Но не с каноническим текстом, а с несколько переделанным. Космонавты весело распевали следующее:
Заберемся в камыши,
На... от души.
На... нам эти ландыши?
Ландыши, ландыши...



Процитированные выше строчки любили напевать вот эти люди.
Фото: Гугл.

Да, вот так. В нынешнем апреле отмечалось 55-летие первого полета в космос. И суровые лица на экране нам вещали, какие мужественные люди - космонавты. Это, конечно, так, никто не спорит. Тут бы и про песенку рассказать. В том духе, что и с юмором у них было все в порядке, ведь, по сути, простые пацаны. До юмора как-то не дошло. А жаль.

Tags: Просто жизнь, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments