jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: О чем мечтают белорусы и россияне

Белорусы мечтают о лучшей жизни, которой они, безусловно, достойны. Втихаря на кухне клянут бездарную антинародную власть, при этом оглядываясь по сторонам и накрывая на всякий случай телефоны (домашний и сотовый) подушками, чтоб текомунадо не подслушали, про что они говорят. Белорусы хотят жить в собственном просторном доме или в нормальной благоустроенной квартире, хотят путешествовать, хотят по приемлемым, а не таким диким, как нынче, ценам затовариваться в белорусских магазинах. Белорусские женщины мечтают о крепкой любви и хорошей семье, о непьющем муже, в конце концов. Белорусские мужчины желают зарабатывать столько денег, чтобы не краснеть с дамой в ресторане, судорожно хватаясь за кошелек после ознакомления с меню. Белорусские дети думают об учебе в западных странах, белорусские пенсионеры - о простой человеческой пенсии. В общем, список белорусских желаний прост и понятен.

А вот русский человек ширше, гораздо ширше (его бы сузить, как советовал классик, да все не получается). Он мыслит глобально. Что там зарплата или пенсия, когда решается вопрос мирового господства! Потерпим, не впервой: Крым, Домбас, Лугандия - далее везде. Мечтания рядового россиянина оформлены даже плакатным образом. Например, таким.



Или вот таким.


А нам, белорусам, Вашингтон вполне мил. Красивый город, опять же соотечественников там немало проживает.
Белорусский президент, выступая недавно, сказал по этому поводу: мол, товарищи россияне, не надо нас, белорусов, гонять, как пионеров. Хоть мы живем в одном доме, зато в отдельной квартире. Точно подмечено - и желания у нас скромные, простые. Глобальной хрени в стиле рюс нам не надо.Так пора разъезжаться уже, Александр Григорьевич. Разве не так?

Фото: Гугл

Tags: Беларусь, Просто жизнь, Россия
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments