jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Спасаемся от жизни черным юмором. Рифмованным

Так делали еще наши деды и отцы. Смеялись над всей этой хренью. А некоторые особо циничноые даже рифмовали какие-то строчки. Вот так весело, со смефуечками, и жили. А что еще оставалось? Например, во время правления незабвенного Никиты Сергеевича Хрущева придумали такое классное четверостишие:

Выходите, девки, замуж
За Ивана Кузина,
У Ивана Кузина
Большая кукурузина


Правда, классно? А в начале правления дорогого Леонида Ильича Брежнева гродненский поэт Володя Шурпа взял да и написал следующее:

Девки, ссыте в потолок -
Я гармоник приволок.


Ну, ситуация такая. Кто-то принес гармошку в коллектив, и сейчас начнутся "танцы-шманцы-обжиманцы". И забудутся на какое-то время все эти колхозы, непролазная грязь, навоз, парторги и прочие свинцовые мерзости тогдашнего существования. А поэт из народа полсвятил Леониду Ильичу такие строчки:

Если женщина красива
И в постели горяча,
Это личная заслуга
Леонида Ильича.




Когда над страной поблескивали очечки моего двойного тезки Юрия Владимировича Андропова, в этой самой стране приобрели чрезвычайную популярность так называемые "садистские" стишки (любопытное совпадение). Помните:

Маленький мальчик на вишню залез,
Старенький дедка достал свой обрез.
Долго над полем слышался крик.
"Двадцать второй", - улыбнулся старик.


А мне из той поры больше всего нравится такой:

Если б я имел коня,
Это был бы номер.
Если б конь имел меня,
Я б, наверно, помер.




Уже в наши замечательные дни один очень известный белорусский деятель сиплым голосом сказал в радиоточке примерно следующее: "Надо сделать так, чтобы в каждом белорусском агрогородке была горячая вода. Чтобы вечером любая доярка, придя домой, могла подмыться." Так и произнес этот глагол с буквочкой "д", показывая тем самым глубокие познания в женской природе. На такой призыв можно было откликнуться только стихами, что я и сделал:

Ночь у нас такая вышла яркая,
Утром заспешила ты, сердитая.
"Что так рано, милая?" - "Доярка я".
Холодея, я спросил: "Подмытая?"


А вот давеча я заглянул в цветочный магазин и был просто сражен обилием выбора. Но еще больше меня шокировал ценник. Братцы, да что ж это такое происходит? Совершенно ошеломленный, я вернулся домой. Благо, лист бумаги и ручка у меня имелись. Да еще какие-то мысли крутились в башкортостане. Спасаемся стихами, как в добрые старые времена:

Хотел я милой подарить рододендроны,
Красиво их отправить первым рейсом.
Но денег лишь хватило на гондоны,
Такая вот мечта об эдельвейсах.


На сегодня все. Пока-пока.

Фото: Гугл

Tags: Стихи, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal