jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Белорусы ликуют, узнав о повышении пенсионного возраста

С просьбой поднять пенсионный возраст белорусы уже давно обращались к властям. Обращались в различные инстанции, писали письма. Да что ж это мы на пенсию уходим чуть ли не в младенческом возрасте, сетовали некоторые. И вот, наконец, эти заявления были услышаны. Узнав о решении поднять пенсионный возраст, белорусы стали собираться на стихийные митинги, чтобы выразить поддержку действиям властей.
-Ну, что это за возраст для пенсии - 60 лет? - говорит рабочий Иван П. - Только крылья расправишь, и уже на тебе, уходи, сиди где-нибудь в углу. И пускай я тяжелобольной человек, так что из этого, я такой же, как многие, я хочу жить полноценно, а не сидеть в 60 лет в пенсионном мирке.
-Мне особенно радостно, что в этом вопросе было соблюдено равноправие женщин, - заявляет представительница белорусского женского движения Надежда И. - Раз мужчины идут позже на пенсию, значит, и у женщин должно быть то же самое. Нам будто три года молодости прибавили.
-Я думаю, это только начало, - радостно потирает руки служащий Федор Д. - Вот у нас в Беларуси такая прекрасная медицина. Так почему ж мы за нее не платим, не поддерживаем рублем? Давно пора рассмотреть этот вопрос. И образование у нас такое классное. Что ж мы его всё по каким-то бесплатным колдобинам тянем?


Фото: Гугл

-Я считаю, - подхватывает Надежда И., - что три года по уходу за ребенком - это какой-то непомерно большой для женщины срок. Да за три года можно до Марса долететь и назад вернуться. Белорусские женщины давно ставят вопрос ребром: надо сократить этот период хотя бы до двух лет. Вон как раньше было? Наши бабушки, допустим... родила в поле и дальше жать пошла.
Вот так оживленно сейчас на белорусских улицах. Везде царит радостное, не побоюсь даже сказать, праздничное настроение. Даже какой-то комок умиления возникает в горле от этого трогательного единения белорусского народа со своей властью.

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments