jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Моя любовь из 1968 года

(Из рассказа "Белорусские впечатления о детстве")

В 1968 году... я без памяти влюбился. Впервые в жизни. Почти в младенческом возрасте. Подождите, не смейтесь. Объектом моего обожания стала не подруга по детскому садику, который я тогда посещал. О, нет! Я по уши втрескался в немецкую фигуристку Габи Зейферт.
В тот период ее часто показывали по телевизору. Двадцатилетняя спортсменка завоевала тогда какую-то очередную медаль, кажется, олимпийскую. Поскольку фигуристка была из братской для нас ГДР, газета "Известия", которую выписывал мой отец, поместила ее фотографию на первой полосе. И я пропал.


Вот она - красавица, комсомолка и просто спортсменка.
Фото: Гугл

В ящике своего стола я спрятал газетный номер и все никак не мог оторваться от дорогого мне изображения. Я маялся несколько месяцев. Приходя из садика, сразу же извлекал газету (уже и достаточно затрепанную), разглядывал милое лицо на снимке и тихо страдал от своей неразделенной любви. В какой-то момент моя мама даже забеспокоилась по поводу моего тихого помешательства. Но время шло, и постепенно я свыкся с мыслью, что я здесь и один, а она там и, видимо, с кем-то, как это бывает у взрослых людей, и нам никогда не быть вместе. Я нисколько не откорректировал эту историю сейчас, когда чуток вырос, все эти сильные чувства я пережил именно тогда. Но... В какой-то момент я открыл свой ящичек и не обнаружил там заветной газеты. Мое сердце дрогнуло, однако уже и не очень сильно, и я стал жить дальше.
Недавно я вспоминал себя тогдашнего. Габи Зейферт? Интересно. В Интернете легко нашел ее фотографию. Батюшки, да это тот самый снимок из газеты. Внутри что-то екнуло, и... и... горячая волна подкатила к горлу. Оказывается, ее полное имя - Габриэле. Звучит красиво. Я словно перенесся на четыре с лишним десятилетия назад и почти физически ощутил свои тогдашние переживания, несомненно, глубокие и яркие. Оказывается, что все... все-все осталось со мной. Но зачем... но почему оно тогда случилось? Значит, это было... было... Мысль ускользала, и только молоточки стучали в висках. Я встал и зачем-то посмотрел в окно, словно ожидая ее там, на заплеванном асфальте, увидеть. Но в глаза бросилась голубизна неба с алой полосой заката на горизонте. В доме было непривычно тихо, а на душе печально и светло.

Tags: Любовь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments