jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Крымские достижения за последние два года

Смотрю, как радуется соседний народ, отмечая двухлетие ОАО "Крымнаш". Смотрю, понятно, по телевизору. Счас, думаю, о достижениях крымских ушлые корреспонденты расскажут. Как там стало жить лучше, жить веселей. Что простые люди скажут. Ага, вот. Какая-то тетка проникновенно вещает в микрофон:
-Мы наконец-то вернулись домой.
Домой - это замечательно. А что еще? Дяденька на экране нарисовался, главврач симферопольской поликлиники. Его учреждение медоборудование получило. Тоже неплохо. Так, видим бабушку:
-Мы вернулись домой. Мы теперь дома.
Прекрасно. Дальше смотрим. А, вот. Музыкальный театр получил новые микрофоны. И люки в крыше этого театра заделали, чтоб сверху на артистов ничего не капало. Ну, это просто чу-дес-но! Нет, правда. Молодой парень с испитым лицом... Тоже вернулся домой. Приборостроительный завод заработал, выпускает для России какую-то военную хрень. Какое-то небольшое помещение со станками показывают и человек двадцать в нем. Однако ж работает, чертяка.


Фото: Гугл

Некто с обвислыми усами... Домовозвращенец. И что? Все? А пенсии? Стали больше или меньше? Зарплаты? Больше или меньше? Цены в магазинах - больше или меньше? Отдыхающих - боль..? Ребенок в детский садик попадает без проблем? А что с визами? Придумали что-нибудь, как через Россию их оформлять, или по-прежнему загранпаспорта Краснодарским краем маскируют? Как зимой без электричества крутились? А... Впрочем, все это неважно - и об этом в репортажах российских федеральных каналов не говорится ни-че-го. Зато мелькает в ящике молоденькая красивенькая мордашка, которая очень душевно заявляет:
-Мы вернулись...
Подождите, я это уже слышал. И где-то видел похожую надпись. Где же? Да на кладбище. Помните:
Не журись, прохожий,
Посети мой прах.
Ведь я уже дома,
А ты - в гостях...



Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments