jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Как молоды мы были

Дорогие друзья! Всего несколько часов отделяют нас от воистину исторического события: преподавателю Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, доценту и кандидату, хохмачу и пародисту, писателю-романисту, а также просто хорошему человеку Янке Третьяку 17 марта исполняется 60 (шестьдесят!) лет. А я знаю его (как и он меня) вот уже 35, да нет, больше, значительно больше, почти 36 лет. Вот это цифры!
Многое вспоминается накануне этого светлого праздника из совместно пережитого. Вот, например, взяли мы как-то по бутылке шампанского и направились в сторону Старого замка в Гродно. Впрочем, дальнейшее у меня описано в работе "Не роман Михаила Веллера" (есть в Интернете). Добавлю, что если у меня не роман, то у Янки как раз роман. Самый настоящий. С названием "Советы", изданный совсем недавно в Гродно. О том, как затусовались в наших краях "вежливые человечки" с Востока в 1939 году. Еще скажу, что роман "Советы" - несомненная творческая удача автора, с чем его и поздравляю.


Автор и завтрашний юбиляр со своим детищем на руках во время презентации.
Фото: Гугл

А с юбилеем и вообще с днем рождения, говорят, заранее не надо. Так я пока и не... Это лишь наброски к завтрашней речи, посвященной юбиляру.
Как молоды мы были.
И:
Какие наши годы.


Tags: Беларусь, Янка Третьяк
Subscribe

promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment