jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Питерские против ленинградских

Ну, вот и пошла очередная "сталинская" неделька. Великий вождь 63 года назад в эти дни кушал сочного барашка, запивая молодым вином, не подозревая, что часы истории уже тикнули. Так что, сейчас как раз кстати будет ввернуть пару-тройку сюжетов из той милой эпохи. Например, про "ленинградское дело". Которое, как прочитал я в одной статье, "одно из самых загадочных и мало изученных".
Да вот бы и изучить, да вот бы и рассказать. И ведь рассказывают. Некоторые толкуют так: мол, "ленинградцы", то есть выходцы из ленинградской парторганизации, хотели компартию РСФСР организовать. А то как бы непорядок: во всех союзных республиках свои компартии есть, а в России - нет. Но до компартии РСФСР у них как-то дело не дошло. И тогда эти ретивые большевики вместо компартии организовали ярмарку по продаже неликвидов всяких товарных в Ленинграде. Не спросясь у ЦК ВКП(б) и лично у товарища Сталина. Вот за такие дела их и шлепнули. А еще эти же ребятки выборы какие-то у себя в Ленинграде фальсифицировали. Сегодня озвереешь от подобных предположений. Представьте себе, к примеру, секретаря ЦК ВКП(б) товарища Кузнецова Алексея Александровича, который вдруг среди ночи просыпается и говорит: "Не могу дальше жить без организации ярмарки в Ленинграде. Пусть мне даже не разрешат, а я все равно организую". Вот так это было? А про компартию РСФСР с какого бодуна кто бы из них когда вякнул? И как можно выборы в своей конторе фальсифицировать? В советских выборах все заранее расписывалось. Подсчеты голосов - это было так, ленивая имитация процесса. Так что, все эти тухлые версии давайте сразу на помойку выкинем.


Что с этой публикой делать? Задумался товарищ Сталин.
Фото: Гугл

Тем более, что товарищи, попавшие под топор, были людьми опытными, порученное им дело организовывали жестко, что очень товарищу Сталину нравилось. Вспомните блокадный Ленинград. Царя-то, батюшку, скинули из-за питерских женщин возмущенных, которые в полдень проснувшись, заходили в ближайшую лавку в родном городе, а туда еще булок с изюмом не привезли, только к часу булки поспевали. Кто в Ленинграде в 1942 году требовал изюма в булки добавить? Люди десятками тысяч умирали в осажденном городе каждодневно - и никаких жалоб. Так организовал процесс Ленинградский обком партии. Зачем же тов. Сталину таких дееспособных ребят изничтожать? В том числе и своего любимца Николая Вознесенского, который с Иосифом Виссарионовичем мог и поспорить, но всегда по делу. А кого на хозяйстве оставлять? Коммунистических говорунов? Так они ж завалят всю посевную.
Тут есть версия с другого края. Мол, "ленинградцы", преимущественно русские по национальности, страстно хотели, чтобы жизненный уровень русского народа повысился. Втолковывали неразумному Виссарионычу поменьше пушек производить, а побольше - масла. Потому что очень сердобольными были людьми по натуре. Сердобольность их особенно хорошо видна в призме ленинградской блокады. Им-то самим всегда масла хватало, а народец... так, шут с ним.
Еще раз возвращусь к Николаю Алексеевичу Вознесенскому, председателю Госплана СССР и, говорят, дельному экономисту. Посчитал он, видимо, на досуге, что новую войну, третью мировую, не потянет СССР, рухнет ко всем чертям. Вот если "ленинградцы" стали отговаривать лучшего друга советских физкультурников от этого чрезвычайно увлекательного дела, тогда становится понятна та свирепость, с которой тов. Сталин обрушился на отступников. Разве не так?
Да вот, кстати, сегодняшние питерцы. Хлебом не корми, а дай повоевать. И воюют. То здесь, то там. А то, что Рассея-матушка от этого может завалиться, как коровенка в колхозе, так оно ж...энто такое дело... чего ж там...
Поговорим в следующий раз о том, как товарищ Сталин омертвелого товарища Гитлера маскировал.

Tags: Россия, СССР, Совершенно секретно
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments