jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Как гродненские чиновники пытались "Гродно" продать

Буквально на днях в очередной раз хотели это дело обтяпать. Вдуть кому-нибудь гостиницу "Гродно". Да-да, ту самую, которая так шикарно выглядит на фотоснимках. Всего за 74 (семьдесят четыре) миллиарда белорусских пока еще неденоминированных тугриков. В общем, почти задаром - ну, за каких-то три с хвостиком миллиона долларов США. Только вот почему-то желающих отхватить роскошное с виду здание почти в центре города не нашлось. Потенциальные суслики не клюнули даже на то, что гостиницу можно было купить в рассрочку. Такие обалденные условия предлагал очередной аукцион, прошедший в Гродно 15 февраля.
Грустная история. И даже китайцы чуть раньше не пожелали приобрести "Гродно". А так на них поначалу рассчитывали. Мол, впарим желтолицым, у них денег - хренова туча. Им эти купюры лишь бы куда совать. Но промашка вышла. Желтолицые, приехавшие гостиницу смотреть, всяких специалистов с собой привезли. И поскучнели сразу гродненские чиновники. Они-то думали братьев -"хинчиков" немножко обуть в лапоточки, а тут вона как повернулось. Конечно, не обо всей же мелочевке в этой гостинице китайцам рассказывать. Ну, там в фундаменте трещина солидная, коммуникации прогнили до самого никуда, крыша течет, штукатурка везде отваливается, балконы вроде шатаются сами по себе. Короче, хатку впору сносить, реконструкции она, похоже, не поддается. Посмотрели ребята с берегов Янцзы на это дело и тихонько свалили куда-то.
А гостиницу пару дней назад снова на аукцион выставили. Вдруг какой дурень найдется. Дурень, которому 74 миллиарда белорусских рублей карман жгут. Не нашлось.


Ну, что, пройдем в номера?
Фото: Гугл

И гостиница по-прежнему осталась стоять на своем старом месте. Проходя мимо, я полюбовался знакомым архитектурным пейзажем. Было у меня в этой гостинице одно забавное приключение. Ох, вспоминаю и радуюсь. А снесут избушку - только воспоминания и останутся.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments