jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Белорусу от судьбы не уйти

Один не лишенный поэтического дара гродненец как-то написал - цитирую по памяти:

Я долар зялёны аднойчы набыў,
І гэтым, сябры, ганаруся.
А сёння той долар узяў ды згубіў -
Такі ўжо лёс беларуса.


Вот и я о том же. Иду, значит, в родной гродненский суд. Несу туда очередную справку. Так сказать, справку, подтверждающую предыдущую справку. Справка отпечатана на стандартном листе А4, утяжелена двумя солидными печатями и одной неразборчивой подписью и вложена в газету. А газета в свою очередь находится в пластиковом пакете. Можно, конечно, было бы нести документ просто в газете, но на дворе какой-то мелкий то ли дождь, то ли снег, да и пакет понадобится мне на обратном пути при заходе в магазин. Все продумано, ведь я же тонкой организации души человек и вообще...
Подхожу к знакомому зданию, куда я уже несколько раньше заскирдовал нехилое количество разных бумаг с печатями (как оказалось, мало, сами понимаете, суд, а не какой-нибудь хрен собачий). Поднимаюсь на крыльцо, достаю из пакета газету со справкой, а сам пакет прячу в карман. Я это делаю так потому, что на входе мне предстоит преодолеть милицейскую вахту, и придирчивый страж порядка обязательно начнет рыться в пакете, а мне это неприятно, ибо я тонкой организации души человек... Впрочем, кажется, об этом я уже говорил.
Ладно. Захожу. Товарищ милиционер, полным отсутствием растительности на голове удивительно похожий на Фантомаса, выдвигается мне навстречу. Куда идем? Справку несем. А у вас пакетик в руках был. Был. А куда подевался? В карман положил. Такой большой в карман? Да. А глянуть можно? Можно, чего ж нельзя. И обнюхал служивый мой пакет со всех сторон. В этом пакете еще сахар какой-то просыпался раньше. Или, может, соль. Или селитра аммиачная. Точно не помню. В общем, крупинки там всякие белые на дне болтались. Ну, думаю, сейчас на экспертизу какую-нибудь поеду. Но не поехал. И был от этого очень счастлив.


Фото: Гугл

Такая белорусская судьба. Если внесено где-то в списки при рождении, что государство тебя будет шмонать... Или, например, легонько залезать в твой карман... Терзать бюрократической хреномутью... Значит, так оно и будет. Если написано "Рожден ползать", то нечего ручонками махать, полетные движения изображать. Так, что ли, для белоруса?

Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments