jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: До белорусских предпринимателей что-то стало доходить

Если в минувшую субботу на гродненском рынке "Южный" некоторое столпотворение предпринимателей стыдливо называлось "информационным собранием", а из уст выступавших назойливо звучало, что это ни в коем случае не протест, а так, просто совместная стоянка, то уже к сегодняшнему дню у людей (примерно 150 человек), собравшихся перед зданием горисполкома на площади Ленина в Гродно, настроение было несколько иное. Кажется, они перестали просить, а начали требовать. Работы, возможности иметь кусок хлеба, быть уверенными в завтрашнем дне. Да и то ведь, какой смысл все время припадать к барскому сапогу, если барин брезгливо машет носком обуви и этак лениво цедит: "Пшливон!" Тут такая простая штука. Если властям нужны, скажем, те же сертификаты, то пусть они сами об этой хрени и заботятся, ПОКУПАЮТ у предпринимателей образцы одежды или обуви и сертифицируют. Разве не так? Ведь предпринимателям (и большинству покупателей) сертификаты не нужны, а нужны властям. Пусть господа чиновники с этим делом и мудохаются.
А предпринимателям, на мой взгляд, ситуацию, в которую они попали, можно решить достаточно быстро и эффективно. Вот, скажем, тот же рынок "Южный" на окраине Гродно. Примерно три тысячи торгующих. Примерно две тысячи из них этот сногсшибательный указ задевает. Эти две тысячи собираются и принимают резолюцию, что на территории, где они работают, данный указ не действуют. И все без исключения подписывают. И отправляют бумагу властям. А дальше поступают в соответствии с утвержденным ими же документом. У нас же ведь все для народа. Или для человека, имя которого мы все знаем? Выступил бы "Южный" (или любой другой рынок, торговый центр) с таким почином, предприниматели из других мест наверняка это дело подхватили бы. Я не утверждаю, что после этого все проблемы для данной категории граждан разрешились бы, но наверняка что-то сдвинулось бы с мертвой точки.
Кстати, начало сдвигаться. На площади Ленина люди и плакаты соответствующие развернули.


Фото: Tut.by

Самое интересное, что вокруг "информационного собрания" на площади Ленина милиции в форме практически не наблюдалось. Зато суетились характерные молодчики с проводами на шее и хренью в ушах. Эти товарищи с выражением пустоты в глазах (видимо, принадлежащие к славному чекистскому племени) попытались было выхватить из толпы "плакатчиков" и затолкать их в тут же припаркованные машины, но собравшиеся люди не позволили это сделать. ЛЮДИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ. Лед тронулся?

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments