jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Список Коновалова, или Кто взорвал минское метро?

Есть в России такая женщина - Юлия Латынина. Писатель, публицист, специалист по освещению разных темных дел. Фирменный конек этой дамы - блеснуть закулисной информацией, которая простым смертным недоступна, а ей перепадает. Вот она, кстати, наша красавица, с горящим взором и смелым журналистским сердцем:



С особой издевкой Юлия Латынина относится к официальным сообщениям российских властей. Комментируя какое-нибудь очередное заявление из уст "мужа Навки" или что-нибудь подобное, она только презрительно кривится. Мол, это надо достигнуть крайней точки падения, чтобы запасть на официоз. Тем удивительнее ситуация с самой Латыниной. Белорусским властям она верит. Полностью. Безоговорочно. Видимо, потому что сейчас у власти в Беларуси исключительно правдивые люди. 24 марта 2012 года Ю. Латынину в очередной раз допустили до микрофона, и она, напуская на свои губки фирменную усмешечку, проартикулировала следующее (программа "Код доступа"):
"Неделю назад были казнены Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (это организатор взрыва на станции метро "Октябрьская" и его сообщник), и я даже сначала как-то не стала комментировать это событие, пока не увидела, что "батюшки, у посольства Белоруссии (для высокомерных московитов мы все еще "Белоруссия" - авт.) в Москве ставят свечи", весь Интернет переполнен фразами, типа, как ЖЖ Ольги Бакушинской пишет "Их все-таки убили, Господи, помоги и запомни". Я так изумилась...
Есть несколько вещей, которые меня поразили. Например, оказывается, что Коновалов, будучи садистом по натуре, таким доктором Лектором, начинал еще в нежном возрасте с того, что им изготовленную взрывчатку закатывал в хлебный шарик, на шарик капал валерьянку, подходила кошка, начинала лизать шарик, ее разносило в клочья".

Юлия Латынина подает себя, как эксперта по всякого рода происшествиям, терактам, взрывам, контактирует со спецслужбами. И вот такое пишет. В курсе ли она вообще, как взрывчатка взрывается? Да ведь в таком разе Коновалов мог хлебных шариков хренову тучу накатать еще в нежном возрасте и всю родную школу разнести к едрене фене. Но почему-то не разнес. Какой-то пришибленный белорусский пропагандист за стаканом вискаря, в предвкушении хорошего гонорара, всю эту хрень с валерьянкой, кошками и взрывчаткой придумал, а "известный публицист" из России подобную бредятину подхватывает и впаривает обратно "родным белорусам". Вот такие "эксперты" из соседней страны пытаются учить нас уму-разуму. Ну, да Бог с ней, с этой недалекой российской женщиной, пора, наконец, перейти к списку Коновалова, обозначенного в первой части заголовка.


Дмитрий Коновалов вскоре после задержания.

Итак, начнем:
Электрическая плитка, пинцет, ложка, лейка, мерная емкость, стеклянная бутылка, банка, резиновые перчатки, медицинская маска, шприц с иголкой, кипятильник, сверток алюминиевой фольги, коробок с оловом, паяльник, кусок арматуры, ножовка, металлические ножницы, штангенциркуль, сверла, три подшипника, тиски, фрагмент трубы, два огнетушителя, коробок с роликами, зарядное устройство к аккамулятору, изометрический прибор, прибор для измерения влажности...
Уф, чуть отдышимся... ладно, поехали дальше.
...Электротестер с проводами, мотки проводов, выключатель, батарейки, три электрические лампы, фонарь голубой, транзистор, пять пакетов с аммиачной селитрой, сделанной в г. Химки, четыре пакета аммиачной селитры, сделанной в Туле, двадцать ампул димедрола, банка с дистиллированной водой, банка с надписью "Алюминиевая пудра", упаковка перманганата калия, хлористый калий, мочевина, нитрат натрия, фрагмент гидроперита в виде порошка, упаковка сухого топлива, тюбик суперклея "Мастер", плитка пластилина, мыло, тосол...
Сделаем еще одну передышку, переведем дух и добавим к списку вещи, которые эксперты определили как части взрывных устройств:
Белое вещество в темном изолирующем материале с проводами (детонатор), электронные часы с конструктивными переменами.
Все это правоохранители обнаружили в доме в Витебске, где жил Коновалов, точнее, в подвале дома, где он проводил почти все свое свободное время. Взрывник не успел выкинуть джентльменский набор террориста, оставил для следствия важные улики. Банка с надписью "Алюминиевая пудра" и прочее барахло-то осталось, однако ни на одном из вышеперечисленных предметов эксперты не обнаружили чьих-либо отпечатков пальцев. Подчеркиваю, ни на одном. Куда ж они подевались? Следствие простодушно пояснило, что их уничтожил сам Коновалов перед своим отъездом в Минск. Хотел, видимо, таким способом уйти от ответственности.
Юлия Латынина, я так изумился этому объяснению. Представьте себе такую картинку: сидит человек в полутемном подвале и шурует тряпочкой (вместо того, чтобы попросту наполнить два больших мусорных мешка и пройтись до ближайшей помойки)... Паяльник шурует, электроплитку и ложку, пять пакетов с аммиачной селитрой одного производства и и четыре пакета с аммиачной селитрой другого производства. Плитку пластилина, электронные часы с конструктивными переменами не забывает протереть и даже мочевину полирует тряпочкой.
Представили? Да это у Коновалова с нежного возраста - патологическое стремление к аккуратности. Понавзрывает кошек, а потом - домой, книжечки по миллиметру на полке подравнивать, окошечко в который раз протереть, невидимую пыль с люстры стряхнуть.
В общем, прочитал я еще раз список Коновалова, подумал и написал вторую часть заголовка этой статьи.

Фото: Гугл

Tags: Беларусь, Россия, совершенно секретно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments