jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Город Серов — через "секунду" после 1959 года

«Секунда» - это, конечно, метафора. Сюда можно было бы добавить фразу - «на часах истории». Тем не менее, вот он, пейзаж железнодорожных окрестностей в Серове в октябре 2021 года. То есть, да, через «секунду» после 1959-го. Красиво, правда? 

Этот снимок как-то очень незаметно "втягивает" в себя.
Этот снимок как-то очень незаметно "втягивает" в себя.

А вот сам жд вокзал, куда в январе 59-го строгий сержант не пустил дятловцев. Так он (не сержант, безусловно, а вокзал) выглядит изнутри. Это тоже наши дни. Почему никого нет? День потому что. Транспорт здесь выходит на рельсы ближе к вечеру. 

Или такой вид.

И пока нужного нам поезда нет, давайте чуток прогуляемся, благо, погода нынешней осени позволяет. Глянем на водонапорную башню, которая, словно такая своеобразная игла (опять не могу удержаться от метафоры) соединяет времена. 

Ну и напоследок - цитата из местного краеведческого издания. Получается, что железнодорожная школа в Серове существовала. Только № 47, а не 41. А единицу с семеркой легко перепутать. Одной тайной в дятловской истории стало меньше? Или все же нет?

Фото из личного архива автора.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic