jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Перевал Дятлова — "огненные шары"... через тернии — на землю...

Мне кажется, в предыдущих публикациях (см.https://jurikan.livejournal.com/399860.html ) я достаточно убедительно показал, что путь «огненных шаров» на газетную полосу мог быть исключительно длительным и тернистым. Чтобы заметка любознательного читателя стала достоянием гласности, ее надо было согласовать в различных инстанциях. В обязательном порядке у военных, потому что необычное небесное явление могло быть связано с какими-то военными испытаниями. 

Огненный шар, зафиксированный над Китаем. Фото: Гугл.
Огненный шар, зафиксированный над Китаем. Фото: Гугл.

То, что письмо напечатали в рекордно быстрые сроки, удивляет. Настораживает. Заставляет задуматься.

Факт публикации означает, что в редакции (и в других уральских редакциях тоже) имелось разрешение (письменное или устное) на подобное действие. Более того, данное разрешение предписывало немедленную публикацию. Без всяких задержек. Более того, возьмусь предположить, что КГБ через свою агентуру ненавязчиво подталкивал людей к бумаготворчеству в случае, если они что-то такое необычное небесное увидят. 

Однако вопрос. Как могли военные или госбезопасность предвидеть, что в небе будет наблюдаться нечто странное? По одной простой причине. Подобные вещи происходили и раньше. В нашем случае над Уралом, но совсем не обязательно, что только там. 

К примеру, я в начале 2000-х стал свидетелем появления в ночном небе странного зеленого шара размером с две или три луны. Непонятное явление возникло в небе в предновогодний вечер, а через некоторое время стала происходить всякая чертовщина, как будто кто-то хорошей дубинкой колошматил в стену дома. И все это - в 16 км от Гродно.

Вероятно, «огненные шары» появлялись в ту пору над Уралом регулярно. И резонно было предположить, что если это возникало в четвертый, шестой, девятый раз, то появится и в одиннадцатый, и в двенадцатый. Самое же главное в этой ситуации следующее. Ни чекисты, ни военные, ни советское руководство не знали, что это такое. Почему множество народа, задрав голову, наблюдали какую-то штуку, не поддающуюся объяснению? К этому добавлю, что в советских спецслужбах явно имели информацию, что это - не происки американцев, которые в ту пору в разведывательных целях регулярно летали над Уралом. 

Тогда что? Ученые внятного ответа дать не могут. Разведка сообщает, что какого-то нового сверхсовременного оружия у клятых империалистов не появилось. Вполне допускаю, что встречи с этими «огненными шарами» не всегда заканчивались так мирно, как это было, например, в случаях с Кисселем и Пигузовой. Очень похоже на то, что еще до похода группы Дятлова имелись какие-то жертвы. И что это могло быть? Рандеву с инопланетянами? Космос тогда был у всех, что называется, на устах. Ожившая книжка «Война миров»? Неизвестное ранее природное явление? 

А давайте в этой совершенно неординарной ситуации спросим у простого народа. В каких-то серьезных моментах советская госбезопасность умела работать, что называется, творчески. 

Что расскажут обычные люди? Вдруг чье-то свидетельство окажется ключевым в этой истории? Естественно, что люди, увидев, как советские региональные газеты совершенно свободно (будто это так всегда и было - да рядовой случай) печатают подобные заметки, откликнулись. А чем больше имеется информации, тем легче прийти к каким-то определенным выводам? К каким выводам пришли тогдашние специалисты, занимавшиеся этим делом? Что от нас явно скрывают и по сегодняшний день?

Тематикой НЛО живо интересовались в высших эшелонах власти в СССР. Я уже писал, как личному секретарю Андропова пришлось самому (бегом-бегом) доставлять подобную инфу члену политбюро Кириленко. Даже фельдъегерской связью не воспользовались на всякий случай, дабы сверхсекретность сохранить. И Андропов, и Кириленко не крутили пальцем у виска, а внимательно изучали свидетельства контактов с чем-то необычным. 

Ставлю пока точку в теме «огненных шаров». А в дятловской общей истории мне, кажется, удалось раскопать кое-что интересное и важное. Не пропустите. Обещаю долго не томить. 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic