jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Перелистывая "Комсомольскую правду"...

С «Комсомолкой» у меня особые отношения. Я стал ее постоянным читателем еще в советские времена. Имена Юрия Щекочихина, Инны Руденко, Василия Пескова, моей землячки Ядвиги Юферовой помнятся из советского далека. Я радовался журналистским удачам, огорчался проколам. Помню, писал резкие отзывы на всякую идеологическую лабуду, которая в ту коммунистическую пору, конечно, регулярно появлялась на страницах газеты. Например, статья «Рагу из синей птицы», которая громила группу «Машина времени». На идеологию народ откликался анекдотами. Вот один из них. 

Так она выглядела. Фото: Гугл.
Так она выглядела. Фото: Гугл.
Гражданин спрашивает у киоскера: «Советская Белоруссия» есть?» - «Продали «Советскую Белоруссию» - «А «Комсомолка?» - «За углом «Комсомолка» - «А что осталось?» - «Труд» остался».

Когда в Беларуси появился клон - «Комсомольская правда в Белоруссии» - у меня вошло в привычку начинать день с покупки в ближайшем киоске нового номера газеты. Впрочем, жизнь иногда делает удивительные повороты. Какое-то время мне довелось побывать в роли распространителя «Комсомолки-толстушки». С гордостью могу нынче констатировать, что вышеупомянутой «толстушки» мне удалось распространить примерно 200 (двести - !) тысяч экземпляров. Понятно, что не за один день, а в течение нескольких лет.

Есть и еще одна ниточка, связывающая меня с «Комсомолкой». Очень дорогая для меня ниточка. Очень личная. Впрочем, об этом не буду. Точнее, расскажу позже. На все - свое время. 

Сегодня белорусская «Комсомольская правда» переживает тяжелые времена. Уверен, что они скоро закончатся. Думаю, что закончатся победой «Комсомолки». Ребята, я мысленно с вами. Желаю удачи и не падать духом.

А газету я действительно перелистываю. Те номера, которые мне особенно дороги и которые я сохранил в личном архиве. 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic